※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

赤ちゃんのお顔、パパママどっち似ですか?うちは95%パパ似です!というか…

赤ちゃんのお顔、パパママどっち似ですか?

うちは95%パパ似です!
というか、パパは義母そっくりなので義母似です😇
最初はパパ似だったけど、だんだんママに似てきたよ〜!とか、逆パターンとか、ずっと変わらなかったよ〜とか、お子さんの顔のエピソード聞きたいです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんのお子さんは誰に似ていますか?😊

ちょっとした雑談として、共感の気持ちやみなさんのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ひーちゃん

ほぼパパです
小さい頃の写真とか瓜二つです。
背景の感じで見分けるしかないくらい…。

ですがパパを知らない人から見ると私にも似てるらしいので
夫婦で顔が似てきたのでしょうか…🤔笑

はじめてのママリ🔰

息子はパパそっくりです、産まれた瞬間から(笑)
だけど、その時々で笑った顔は私に似てるな〜とか、ちょっとした表情は私に似てるな〜とか自分で思ってます🤣

ままりんぐ

顔は90%パパにですが、
性格や味覚、毛深さなど、
似なくていいとこばっかり自分に似てます!!

あ、あと、遠いところにいるのを
写真拡大して撮ると自分に少し似てる気がします!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

似なくていい所だけ自分に似る!ってのが分かりすぎてコメントしちゃいました!
    うちも毛深さとか鼻ぺちゃな所とか似ないで欲しい所だけ私に似てます笑

• 11時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

共感していただけて嬉しいですです🙃🙃🙃
    いやーほんと、似なくていいとこばっか自分ににて残念すぎる😇😇😇
    ほんと、毛深さとかきちんと引き継いでくれてて,似てないけど,私の子だわーと,思わされます。笑

• 7時間前
あや

娘は私
息子は旦那です笑

【1人目妊活中】しゃけ🐟

生まれた時はパパのベビ時代そっくりさんだったのですが、1歳近くになってから街ですれ違う方々にママ似だね!とよく言われる様になりました🤭💭

L̤̮emon🍋

上の子は私、下の子はパパ似です。
が、最近、子供ふたりがそっくりとよく言われます。
私たち夫婦が似ているのか、似てきたのか??
ということは、家族全員そっくりなのか??🤣

はるママ

うちは昔から2人とも顔が似てると言われてきましたが、上4人(男男男女)がパパ似で5番目(男)がほぼママ似と言われます🥹
1番上の長男は、パパの小さい頃のコピーです😂

ベリー

うちは誰が見てもパパ似です!
日本人にもよく言われますが外国人の方からも似てる!って何度か言われた事あります😂

むむむ

外見は目と輪郭はパパですが、鼻眉毛おでこ鼻はママ似です!
産まれた頃は顔に対しての目がおっきいから、パパに似てるね〜って言われてきましたが、最近ママに似てるねーとも言われることがちらほら増えてきました🤣

ちなみに性格体格もめっちゃ母似で、幼少期の自分を育ててる気持ちになります(笑)(笑)

ぴーちゃんママ

生まれた時はどちらの子もあまり似てない?でしたが

大きくなってきて
上の子は私
下の子は旦那
に似てきてます
(どちらの子も性格も込みで😅)

子供達同士は生まれた時お互いそっくり過ぎてて😅写真見てどっち⁈っていまだになります👧👧

はじめてのママリ

長男は100%パパでした😂
誰がどう見ても同じ顔👨
性格も100%パパ😇
年子で次男が生まれまぁまたパパにそっくり😂
パパが連れてるとパパにそっくりね!
ママが連れてると兄弟そっくりね!双子ちゃん?

それが成長してぷくぷくだった長男がシュッとお兄さんになって二重幅が出て来て👀
ママに似て来たねと言われるようになりました☺️
それでもパパの遺伝子強いんですけど😂
今は長男、顔85%パパ、性格100%パパ
次男、顔95%パパ、性格95%ママ
って感じですかね👦🏻👦🏻
性格だけ真逆です😂

a!mama

三姉妹全員パパ似です🤣

次女は生まれた瞬間から、パパ産んだ?!と思う程瓜二つです(笑)
誰が見ても、パパ似だね〜!って言う程似てます😂
スーパーで初めて会う人にも私に似てなさすぎて、パパ似?って聞かれる程です💦

でも長女と三女だけはベースはパパですが、ふとした時は私にも似てるみたいです❤️

かや🔰

うちは2転3転してます笑

産まれた時は私、顔立ちがはっきりしてくると夫。
なのに2歳になった今、また私に似てきてます🤣

ただ変わらないところもあって、目は完全私のコピーで口の形は夫のコピーです。

ゴメス

パパ似ですが、ふとした時の表情が私に似てるそうです。

きのこ

80%パパ似と言われますが、最近私にも似てきたと言われるようになってきました。

パパ一重でちょっと下がり気味の目、わたし二重、息子一重だけど目はちょっと大きめ…
なので、パッと見は一重同士でパパに似てると言われがちですが、帽子をかぶっていたり写真の写り方、寝ている顔は私に似てると言われるようになりました👀

息子は私と夫のちょうど間を取ったような顔なのかもしれません笑

もくもく

新生児の頃は私に似てたのに今は95%パパ似です😂
ママのフレームの中にパパのパーツがママの位置で配置されてる感じなので遠目だとママ似かも(?)

にがにが

息子は80%くらい旦那で、残りの20%くらいは私の父に似ています。
ちなみに私はあまり父に似ていないので、覚醒遺伝をひしひしと感じています。

ママ

上の子は生まれた時からパパを知らない人でもパパ似?と聞いてきます笑
下の子は完全に私です😊

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも95%私です🤣
誰が見ても生き写しって言うレベルだし
私自身も怖いって思うぐらい私です🤣

nana

長男がパパ似で
私に似ているところどこ?とまで言われていたのですが、成長するに連れて年中さんくらいからママに似てるねーと言われるようになりした。

そして次男が私に似てるのですが、兄弟がそっくりだね!とよく言われるのです😛笑

︎︎えんがわ

上の娘は生まれた時は100%パパ似でしたが、2歳辺りから私にも似てきたかな?って感じで4歳の今では私にそっくりです😂
下の子は今2歳ですが未だに100%パパ似です!
ちなみに私も夫も彫りが深い似たタイプの顔なので多分全く知らない人から見たらどっちにも似てると言われると思います😂

ままり

息子は8割ママ、2割パパかな?って感じです!
生まれた時は私の親戚や知人は「パパ似かな?」、旦那の親戚知人は「ママ似かな?」と言ってきて、
正直どっちにも似てないような感じだったんですが😂
半年過ぎたあたりから私の幼少期にかなりそっくりになりました!
眉毛だけ旦那に似て割とキリッと男の子っぽいので、そこはよかったなと思ってます!

おぷさ

娘は私そっくりでパパに似てないのですが、パパの妹息子くんとそっくりという不思議な状態です😂

ところてんてん

うちは息子ですが顔は私に似てます😃

ぽん

エコー写真の時からずーっとパパ似です✨
旦那の赤ちゃんの時の写真と見比べると瓜二つ過ぎて引きました🤣
思考回路も一緒らしく、娘の事はよく分かると旦那がよく言っています…
お勉強出来なさそうで将来不安でしかありません😱
私と似ている部分は二重の加減が全く同じな所だけですかね🥰

ぽぽ

顔面は夫です!
姉妹ですが2人ともです。
93%、94%夫でした,
ちなみに子供達は寝てる顔やったら98%同じでした🤣

ちなみに私は74%…笑

そっくりさんというアプリやってみてください🤭
楽しいです!

話は戻りますが、生まれた時から6年間ずっと夫似ですが、
毛の薄さや、目の色、肌の質感などは私に似てます!

はじめてのママリ🔰

私が3姉妹なのですが
長女は3番目
長男は2番目
次男は私に似てます!
3人並んだ写真と私たち3姉妹の昔の写真が同じ顔してます🤣

🌈👼

娘2人とも 私似です
次女はまだ小さいですが産まれて旦那に言われた一言が「長女に瓜二つだな。て事はお前似だわ。」と

マンマ

基本パパ似です。
写真によって私の小さい頃に似てます🥰

ふわりぃ

長男
生後3ヶ月まではパパ!
それ以降はママ。
8歳の今は私の兄に瓜二つです😂
長女
生まれた時からママ!
母曰く、私が3歳までの頃の顔とそっくりだそうです(笑)
次女
生まれた時からパパ!
パパの生き写しかな?ってぐらいパパそっくりです😂
三女
生後3ヶ月まではパパ!
その後は長男と並べば長男。
次女と並べば次女。
パパ×ママ÷2=三女!って感じです😂

まな

うちは上の子が産まれた瞬間「夫を産んでしまった!!笑」と思った程パパそっくりです🤣
下の子はママ似です😊

上の子は身内からはママにも似てると言われますが笑、それ以外はパパと同じと言われる程です🤣
でもママにも似てると若干ですが言われる事も出てきました🤭

はじめてのママリ🔰

我が家は三男以外は私似で三男はパパ似です。

長男と次男の産まれた時の写真は未だに見ても
どっちがどっちか分からないくらい似てます。

親戚等も二人はママ似やけど三男はパパそっくりと言われるぐらい似てますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまではパパ似で
2歳から私です🥹

くま

娘5歳100%ママです(*^^*)

パパ要素0です♪

はじめてのママリ🔰

私の兄の子供、姪が私の小さい頃にそっくり、つまり私の母似だったんですが、今は姪のママに似てきたのでお顔変わってきますよねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は私そっくりだねーとよく言われます😃

• 11時間前
みー はじめてのママリ🔰

産まれた直後はパパ100パーでしたが、だんだん私にも似てきました😊
今はパパ70私30かなぁ🤔

Riho mama👦🏻

パパが一重で私が二重なのですが、生まれてから1ヶ月くらいまではパパにそっくりなお顔でした😊
ずっと一重だったけど突然二重になって今では私によく似てると言われます!

しの

息子はほぼ私には顔が似てます😅

でも性格は旦那に似ている部分があります😅

🌻いちご🌻

うちはどっちも私に似てますが、上の子は私の母、下の子は父寄りの顔です☺

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が99%パパ似です!最近ようやく私に似てきたって言われ始めました🥺

下の子も80%くらいパパ似です👨

パパはお義母さん&母方祖父に似ているので、パパの家系の遺伝子強いなぁ……と思っています(笑)

lulu

上の子は目だけコピー?って程私似でその他はパパ似です!
下の子は目だけパパ似で目以外全て私似です🫡💓

Licca( ˗̀‧̯˗́ )

生まれた時が義母そっくりで、生後1ヶ月くらいでだんだん旦那にそっくりになってきて、旦那85%ですね🤣

私に似てる顔する時もあるらしいのですが、鼻は確実に私に似てるので、85%くらいかな?🤣

性格とかは95%私な感じ🤣🤣

はじめてのママリ

長女は100%私似で、幼い頃は友人からはクローンと言われていました。

次女は旦那にソックリで、旦那は義母にソックリなので、将来こういう感じになるのかなぁと思っています。

三女は絶妙に2人の中間の顔で、見る人によってパパ似、ママ似と意見が分かれます。

性格は顔が似てる方に似てます。
なので三女は未知数。
遺伝子面白いです。

すばる(´・ω・`)

上の子は赤ちゃんの頃はパパ似でした。
けど2歳くらいから私の弟に似てきて💦
アルバム見ると瓜二つです(笑)
下の子は謎です😅

りりー

当時の写真で比べるとパパ似です

ママ

娘も息子もパパ似と言われてましたが、娘は小学校高学年あたりから、私の友達に会ったりすると、ママそっくり〜と言われるようになりました😅

はじめてのママリ🔰

長男が産まれたとき実兄を産んだと思いました🤣
成長してもやっぱり兄に似てると思います😅
私と兄も似てると言われるので私似なのかなと思いたい💦

次男も長男と似てるので私似になるのかな?🤔

はじめてのママリ🔰

お腹の中にいる時から鼻はパパです!
3Dエコーで顔を見た時、爆笑でした(笑)

パパしか知らない人はパパ似って言うけど、私のことしか知らない人はママ似って言います。
両方知ってる人は、7~8割パパ似って言いますね😁

性格はママ似の部分が多い気がしますが、血液型はパパと一緒でした🤣(パパO型・私A型→息子O型)

もふち

息子はお腹のエコー写真の頃から夫に似ていました😂私だからそう思うのかな…?と思っていたらエコー写真を見たうちの母からも「夫君じゃん笑」と笑われました😊
産まれてみて、パーツごとに見たら私に似ているのですが、なぜか総合してみると夫です。特に笑った顔は瓜二つです☺️
でも友人や私の姉からは私に似ていると言われるのでどちらにも似ているのか、私と夫が似ているんだと思っています。
これから娘が産まれるのでどんな顔なのか、どっちに似ているのか楽しみです🌸

モチ子

娘は今のところほぼ私似です😊
鼻だけパパです!

Googleフォトの自動で顔を判別してくれる機能で、私の赤ちゃんの頃の写真と娘の写真を同一人物だと判別されるくらい似ているみたいです笑