※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

カトージの二人乗りベビーカーに背もたれを作った理由について教えてください。上の子が寝るための工夫を考えています。

カトージの二人乗りベビーカーの後ろに乗る子が疲れて眠たくなる時用に背もたれ作りました💡
上の子が疲れた時によく狭い布におでこ乗せてなんとか寝ようとしてたのでかわいそうになって😂
荷物入れに靴脱いで前向いて乗ったら寝れるかな〜と思って😊
もう5歳と3歳なのにベビーカー大好き姉妹です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳と3歳の年子で同じベビーカー使ってます🙋
背もたれ作ったのすごいですね🥹👏👏
私は縫うのが得意じゃないのでリアシート買ってしまいました😂

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます☺️💕
    リアシートとかもあったんですね👀💡
    知らずに作っちゃいました😂
    でもうちの子は大きいのでこれで十分です💡笑

質問なのですが、もし近所にミシン使ったり手芸を教えてくれる教室などあったら行ってみたいですか?
    ママリで作った物投稿したら、いつも自分でも作ってみたいけど作り方が分からない〜🥺という方がいるので、家で教室やってみたら来てみたい方いるかな?と思いまして👀

• 11月13日
ミルクティ👩‍🍼

3人年子なんで、別の2人乗りのベビーカー使っています!
手作り凄いです🥹
うちは、ドリンクホルダーつけてます😂
それに、突っ伏して寝ています🥲

• さくらもち

さくらもち

ありがとうございます☺️💕
    手作りが好きで良く子供の物作ったりしているんです😊

3人年子すごいです🥺👏🏻✨
    それは二人乗りベビーカーいりますね😂
    そしてドリンクホルダーに突っ伏してるんですね👀💡

質問なのですが、もし近所にミシン使ったり手芸を教えてくれる教室などあったら行ってみたいですか?
    ママリで作った物投稿したら、いつも自分でも作ってみたいけど作り方が分からない〜🥺という方がいるので、家で教室やってみたら来てみたい方いるかな?と思いまして👀

• 11月13日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

私は行きたいです🥹
    ボタンつけしか出来ないですが、作ってみたいと思います🥲

• 11月13日
  • さくらもち

さくらもち

ほんとですか😊✨
    自分が作るの好きなので他の方がどれだけ出来るのかが分からなくて教室なんてしても誰も興味無いかな?って思ってたので嬉しいです☺️
    今回作ったのも直線で縫うだけなので作り方知ったら結構簡単なんですよ✨

ちなみに私は作り方知らない物でもYouTubeとかで作り方見たら作れたりするのですが、動画見てするより直接教えてもらえる方がいいなって思いますか?👀
    何個も質問してすいません
    😅🙏🏻

• 11月13日