※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビンゴ
妊娠・出産

16週0日の妊婦です。同じ週数の方の赤ちゃんの体重はどのくらいでしょうか。私の子は84グラムで、平均より小さいと心配しています。

16週0日です。
同じくらいの方、赤ちゃん体重どのくらいでしょうか?

我が子は84グラムで先生は特に何も言っていなかったのですが、後から調べたら平均より全然小さいなと思って心配です。

コメント

いーちゃん

そのくらいの時期なんてまだまだ小さいからあてにならないと思いますよ🤔
気にしすぎると、かえってお腹によくないので、何も指摘されてないなら気にしなくていいと思います😊

• ビンゴ

ビンゴ

そうですかね😥栄養を気にしながら食事をしてまた次の検診を待ちたいと思います。

• 11月13日
  • いーちゃん

いーちゃん

先生の測り方にもよりますし、生まれる直前の健診と実際生まれた体重が全然違った人もいますし、目安でしかないですよ😌
    栄養もそんなに気にしなくても赤ちゃんはすくすく育つのできっと大丈夫です😊

• 11月13日
のー

私も16w0dのときの検診で赤ちゃん85gだと言われました。
順調だと言われたので、大丈夫だと思ってます!