つわり中で飲み物が飲めない女性が、飲みやすいおすすめの飲み物を探しています。水や麦茶が気持ち悪く、他の飲み物も合わないとのことです。どなたか良いアドバイスはありますか。
つわり中飲みやすいおすすめの飲み物ありますか??
水も麦茶も気持ち悪くて数日まともに飲み物飲めてないです。なっちゃんオレンジも飲んでみましたが味が変というか、口の中が気持ち悪い感じで何を飲んでも気持ち悪いです。
おすすめがあったら教えてください🙏🏻🥤
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのように、つわりで飲めるものがほとんどなくなってしまった方がいるかもしれません😢
共感の気持ちやあなたがつわり中に飲みやすかった飲みものを「回答」していただけるとうれしいです😊
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
なっちゃんとかのオレンジジュースは変な甘さで私もダメでした。ポンジュースとか100%の濃いジュースだけは飲めました!!
はじめてのママリ🔰
炭酸水おすすめです!少しでも楽になれると嬉しいです…!🥺
ママエリー🔰
無添加のココナッツジュース100%は久しぶりに飲めると思いました!
ママリ
同じくつわり中です🥲
私は100%の柑橘系ジュースばかり飲んでます😂
とにかく酸っぱいやつ!笑笑
あとお水は常温より冷たい水の方が飲めました!(体冷えるので気持ち悪い時だけにしてます)
炭酸水は逆に吐き気がしてダメでした💦
icebear
水にレモン汁ちょろっと入れたり、、 飲むというより口の中を湿らせる✖️♾️のほうが楽かもしれません🙇♀️
もり🔰
ポカリのイオンウォーターだけ飲めました!!!箱買いしてました。
あーや
グリーンダカラが、体に吸収されていくような感覚で、飲んでも気持ち悪くならずにつわり中は助けられました!
あき
私は100%のりんごジュースなら飲めました!常温がいい時と冷えてるものがいい時と…謎ですが温度の違いもありましたが…😂少しでも良くなるといいですね🙏
Rraamm......
私はキンキンに冷えた水でした😣
体冷やすのもダメだけど、冷たくないと水でおえっってなってました😣
あと、ウィダーインゼリーとかですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
私はルイボスティーとリンゴジュース(果汁100%のもののみ)で生き延びました!
ルイボスティーは妊娠前はおても苦手で飲めなかったのですが、味覚変わるものだなぁと思いました
はじめてのママリ🔰
炭酸水とCCレモン🍋ばかり飲んでます!
水や麦茶や他のレモンの炭酸飲料も試したけどまずくて飲めなかったです💦
たね
ぎゃんぎゃんに冷えた氷水だと飲むことが出来ました🥺
あとイオンに売ってるパックのグレープフルーツジュース100%のものを飲むと、酸っぱさとちょっとの苦味でスッキリするので、職場に持っていってました!
リトルまま☺️
キレートレモンダブルレモンを
ずーーーーーっと飲んでました!!
CCレモンでも良かったのですが
ダブルレモンの方がより酸っぱくて
私はこっちの方が合ってました!
未だに体調の並があり
少し気持ち悪くなると飲んでいるので
自宅には常にストックで置いてあります。笑
はじめてのママリ🔰
身体の冷やしすぎには注意必要ですが、冷えた水とグリーンダカラちゃん、OS1のアップルだけは飲むことができました!
a.i
メダリスト!私もつわりがひどくて辛かったですが、唯一これだけは飲めました!
りり
天然水のうめソルティ飲みやすかったです!
はじめてのママリ🔰
リンゴジュースです🧃
えるも
私はウェルチのピンクグレープフルーツばかり飲んでいました。
かめ🔰
つわり中の者です。
100%のりんごジュースかポカリを水で薄めたやつ(1:1)を飲んでいます。
冷たいやつの方が飲みやすいです。
酷かったら一度点滴してもらうのもアリだとおもいます!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!私は炭酸水のレモンに助けられました!
かめ🔰
追加)
暖かい蕎麦茶も飲みやすかったです。カフェインもなくて、安心して飲めます。
こと
100%のオレンジ、りんご、パイナップル、グレープフルーツジュースを飲んでいました!
はじめてのママリ🔰
ポカリを基本飲んでました!
オレンジジュースとかは濃度が高いものなら飲めました🍊
はじめてのママリ🔰
冷えたCCレモンとソルティライチです!
冷えてるのは絶対条件です笑
一時期は、なっちゃんのオレンジも飲めましたが途中から受け付けなくなりました😅
Lily
ccレモンで生きてました😭!
まほ
炭酸水,グレープフルーツジュース,パイナップルジュースを飲んでました
ゆうこ🔰
わたしも炭酸水飲んでました!
はじめてのママリ🔰
トマトジュースとかどうですか?悪阻中トマトは食べれました🙏
はる。
真夏でしたがあったかい飲み物飲めたときありました笑
毎日飲めるものが違くて大変でしたが、タピオカ飲んだりもしてました笑笑
はじめてのママリ🔰
私は炭酸水ばかり飲んでます(^^)
まるこ(2人目妊娠中)
水、私もダメでした。。
りんごジュースは飲めました!
あと飲み物ではないですが、アイスの実がめっちゃよかったです!
白桃かぶどう味。
味に違和感がなく、少しですがのどを潤わせることができました。
はじめてのママリ🔰
レモンティーがおすすめです。看護師さんにすすめられて飲んでみるととても楽になりました!カフェインレス商品あります。
41歳初産🔰
水やお茶は、私もダメでした…
OS-1かOS-1のゼリーか…
悪阻で入院したのですが入院中は、不思議とペットボトルのお茶が飲めて、退院してからはダメで、トマトジュースは飲めてます^^
はじめてのママリ🔰
ポカリと何故かそば茶だけ飲めました。あとは水も吐いてました💦
コメント