お仕事 現在つわりで休職中の保育士が、妊娠中に転職を考えています。在宅ワークの事務職を希望しており、同じ状況で転職した方の体験を伺いたいです。 現在つわりで休職中の保育士です。 以前の質問愚痴で沢山のご意見ありがとうございました! 職場の環境が良くないのは薄々感じていたので 体力仕事だし辞めようと決意しました。 今まで保育士しかしたことがないのですが 在宅ワークができる事務などの仕事につこうかと思ってるのですが妊娠中に転職をした方いらっしゃいますか? どのように仕事を決めたか伺いたいです 最終更新:2024年11月13日 お気に入り つわり 妊娠中 体 在宅 職場 保育士 転職 みにゅ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 つわりや切迫などでそのまま休んで産休、育休とれないですかね? 辞めるのは簡単なのでいつでもできるのですが、妊婦で転職は厳しいかと思います💦 産休とってから辞めてもいいのかなと思いました。 11月13日 みにゅ 産婦人科にも相談したんですが今まで産休までお休みした方が少ないらしく保育園側も退職を勧めてきているので早い決断をお願いされてるんです。考えるだけストレスなので 11月13日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みにゅ
産婦人科にも相談したんですが今まで産休までお休みした方が少ないらしく保育園側も退職を勧めてきているので早い決断をお願いされてるんです。考えるだけストレスなので