※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家と実家からの孫へのプレゼントの金額はどのくらいでしょうか。両家とも同じくらいのものをお願いしているのでしょうか。

義実家と実実家の孫へのプレゼント、いくら位のものですか?
両家とも同じくらいのものをお願いしてますか?
どちらかが、多いとかないですか?

クリスマス、誕生日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスは親に買ってもらうって発想が無いのでどちらも無し、誕生日だけでいったら大体同じくらいのものくれます!

はるママ🔰

誕生日は5,000円くらい、クリスマスはなしでお年玉代わりに5,000円くらいのプレゼントです。
誕生日はばあばが選んで(保育士なので目新しいおもちゃ探してきてくれます)、お正月はじいじばあばとおもちゃ屋さん行ってます😊

ちなみにこれは実家の話で、義実家は特に何もありません😗

さとぽよ。

義実家は飛行機の距離で年1会うくらい、実家は近い距離なので月1会ってます。
義母からはクリスマス、お誕生日、子供たちにもわたしにも送られてきます。
最近はリクエストを聞いてもらいプレゼントしてもらってますがそれ以外にも入っているので2、3万くらいになってそうです。
実家は父だけですが月1細々したものをもらいますがクリスマスやお誕生日はプレゼントは得にないです。
お誕生日時期に一緒に買い物行くと欲しいものあれば買ってあげるよ〜って感じです。