※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のピクニックにお弁当を忘れ、コンビニで買ったものを持参しました。息子に申し訳なく、先生にどう思われるか心配です。お昼休みに再度用意すべきか悩んでいます。

最低の母親です💦
保育園で今日ピクニックでお弁当持ちだったのに、すっかり忘れてしまいました…
うちは保育園から車で20分離れていて帰る時間はないのでコンビニでおにぎりとか買っていいか先生に聞いたら、買ったものをパックに詰め替えればOKとのことで💦
コンビニに行ったらパックはもちろん売ってないし、そのまま2歳の息子が食べられそうなものは納豆巻きのミニパックだったので、それとお菓子を再度持っていきました😓
今から仕事ですが、気が気じゃありません。
お昼休み早めに取ってまたちゃんとしたものを持っていくか悩みます。
息子にも申し訳ないし、先生方も呆れますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年同じことしたことあります😂
遠足って知らなくていつも通り登園させてました(笑)
職場に電話がきて、旦那に買って持っていってもらいました😭
うちは詰め替えなくてもいいとのことでパックのまま持っていきましたよー!
土曜日のお弁当の日にも忘れたことあります😂
働いてたら仕方ないことかなって思います!

★

仕事しながらの子育て本当に大変ですよね。しかもお2人。お疲れ様です。私も朝から夜まで仕事していて、毎晩疲れて気力もなくて夜はボーッとしたり寝てしまい。入園当時持物とかちゃんと見ていなくて忘れてとか多々ありました💦でも反省して部屋に大きなカレンダーをキッチンから見える所に貼り、幼稚園の予定を全て書き込むようにしました。前ここでかなりの多忙でお弁当の相談した時コンビニのサンドイッチ詰めました、お惣菜詰めました、というまママさんもいました。なのでそうやってお弁当詰めてるおたくもあると思いますよ。きっともう次は忘れないと思いますので😊帰ってきたらいっぱい抱きしめてお話聞いてあげて夜はしっかり手作りしたご飯食べさせてあげたら良いと思います🥹

ふむ

うちならコンビニご飯=特別!なので多分逆に喜びます😂
持っていくと先生のお手間が増えますし、私なら今日はそのままにして、帰りに声かけるくらいでいいんじゃないかと思いますが。
園の雰囲気にもよりますが、無理しなくてもいいとは思いますよ!

ママリ

私なら仕事早くお昼休み貰えるなら簡単にでも作り直して持っていきます😭
可哀想なことしたなと引きずる性格なので😭