※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コールマンのアウトドアワゴンで保育園送迎するのは非常識でしょうか。上の子が歩かず、ベビーカーが限界です。

コールマンのアウトドアワゴンで保育園送迎されてる方…いますか?

ハロウィン以降上の子の保育園行きしぶりがひどく、歩いてくれないので
今現在は上の子抱っこ/下の子ベビーカー
もしくは
(自己責任で)2人ともベビーカー(ライトトラックスエア)で送迎しています。

ただそんなふうに使っていたらベビーカーのタイヤがもう限界で……

コールマンのアウトドアワゴンを持っているので
それに乗せて登園しようかなと思うのですが
やはり非常識ですよね?

コメント

あっちゃん

非常識というか見たことないので私だったらびっくりします😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    私も見たことがないので、「え?」と思ってしまいそうです…
    ベビーカー型で購入か修理検討します…😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

あのワゴンが普通の道にいたら、え?とおもって二度見してしまいそうです💦

また保育園だと小さい子がたくさんいて「いいな」「僕もあれに乗りたい」みたいによそのお子さんをぐずらせる要因にもなりそうな気します…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦
    ワゴンタイプだと(自己責任で)とりあえず乗せて動けるので便利とは思うので、ベビーカーとして売っているワゴンを探してみます。
    確かに公園遊びとかのイメージがあるし、他の子が乗りたくなってしまったら可哀想ですね😭

• 11月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

見たことは無いですがそれもそれでいいと思います☺️荷物もおけますもんね✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    いまはベビーカーで教室ギリギリまで行っているのですが、ワゴンで園の門の外まで行ってそこからは降りて行くとかならいけますかね…😭
    14kgの上の子を抱っこで行くことに対して、私の腰とかは全然大丈夫なんですが
    いかんせん視界が悪くなってベビーカーの下の子が見えなくなるのがこの時期(特にお迎え)怖くて💦

• 11月13日
m♡

3人を1人手間連れてアウトドアワゴンで来てるのは見たことあります!

ベビーカー乗ってくれるなら下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーがよくないですか?
下の子が乗らないと乗ってくれないのでしょうか💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人だと大変ですよね💦
    3人乗ってたら事情を一瞬で理解できるような気はします🤔

朝は上の子(14kg)が行きしぶりで抱っこマンなんです…😭
    でも下の子を乗せると乗ってくれることが多い感じです💦
    お迎えの時はベビーカーに乗ってくれるのですが、セカンドベビーカーで持っているリベルだと嫌がってしまい…😢
    帰りは多分歩いてくれるんですが、お迎えが18時頃でお外真っ暗なのでできれば歩かせたくない私のエゴもあります💦

• 11月13日