※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横浜市に住むシングルマザーです。引っ越しを考えていますが、物件が見つからず困っています。市営住宅や子育てリブインの空きがない中、家賃補助はないのでしょうか。他に市が提供している住宅はありますか。母子生活支援施設の入居条件についても教えてください。

横浜市に住んでいるシングルマザーです。

現在賃貸で住んでいるのですが、子どもが小学校に上がるタイミングと家賃など考えて引っ越しを考えてがあるのですが、なかなか物件がなく困っています。
市営住宅は落ち続けていて、子育てりぶいんも空きがないです。

横浜市は母子家庭だからといって家賃補助などはないですよね?

市営住宅、子育てりぶいんの他になにか市などが提供?している家はないのでしょうか。
母子生活支援施設というのを見たのですが何か入居条件などはあるのでしょうか?

日中仕事で市役所などに行けないのでわかる方いたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

場所も限られますしなかなかないと思います💦
私は普通の賃貸に子供と2人で暮らしてます🏠働いてもほぼ家賃で取られるので生活ギリギリです😭また母子生活支援施設は2年間しか入所できずいろいろ条件あるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね😭
    差し支えなければ家賃どれくらいですか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

108000円です💦3DKの賃貸なので高いです😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

おお結構高いですね😱
ありがとうございます!