※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お出かけ

映画館の座席について教えてください。隣の2席が埋まっている理由や、予備席の設定について知りたいです。

映画館の座席について、詳しい方教えてください!

今度、私・娘・娘の友だち・そのママの4人で映画を見に行くので、ネットでチケットを4枚まとめて取りました!
その数時間後に座席がどのくらい埋まってるかなー?と、再度座席選択画面を開いてみたら、全体はガラガラなのに、すぐ隣の2席が埋まっていました。

スクリーンが見えやすいど真ん中でもないし、前も後ろも逆サイドもガラガラなので不思議で仕方ありません💦というかちょっと怖い。

変わった人が隣だったら嫌だなと思いつつ、予備席の可能性もあるのかな?と不思議に思いました。

チケット販売開始後に予備席が設定されることってあり得るのでしょうか💦

109シネマズなので、イオンシネマのように販売済みと販売対象外が分けられておらず、同じグレーで表示されています。

コメント

はじめてのママリ

なにそれ、怖い💦
昔飲み屋で友達と飲んでたらやたらと絡んでくる1人客が居て、その人は映画館は空いててもあえて隣座るとかいってて理由聞いたら「俺1人で来てないよ、アピール」とか言ってるキモ男がいました。じゃあ今喋りかけてるのもそういうこと?って。
暗闇なので痴漢とか盗みとか気になっちゃう💦
当日スタッフに座席状況見てもらい、事情話して座席変更しちゃうかも💦
せっかく子供とお友達と行くのでトラブルは回避したい😖
もし出来ないならギリギリで入ってその人先に座ってたとして逆隣空いてたらあえて一つ離れて座っちゃいます💦

• あお

あお

画像の青枠を購入したのですが、すぐに赤枠を誰かが買ってしまったんです💦
    やっぱりなんかちょっと怖いですよね💦逆隣はトイレに行きやすいように通路にしてしまい🥲

電話で予備席かどうか確認してみようと思います😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

向こう2人なんですね💦そしたらもしかしたらほんとたまたま購入したタイミングが一緒だったのかも💦

友達とガクブルしててやっと逃げれて店出た時は外の空気が美味しかったです😭

電話しちゃいましょ💦こんだけ空いててこれはなんか嫌🥲
    解決して映画楽しんできてくださいね♪

• 11月13日
  • あお

あお

たまたまだったんですかね💦
    この席では落ち着かないと思い電話してみたら、キャンセルできました!

相談乗っていただき、ありがとうございます!

• 23時間前
あお

そのキモ男怖いです💦
飲み屋でやたら話しかけられたら怖すぎます😱

はじめてのママリ🔰

予備席はほぼないと思います。
エグゼクティブシートの後ろだから人気なのではないですか?
エグゼクティブシートって間隔広いので、その後ろは少し視界が広くて見やすいです!

• あお

あお

ありがとうございます!
    エグゼクディブシートの後ろだからたまたま人気だったんですかね🥹

電話してみたら、やはり予備席ではなかったようですが、キャンセルしていただけるとのことでしたので、キャンセルしていただき、別の席を取り直しました!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

すぐすぐなら、たまたま同じタイミングで買ったとかはないですかね🤔お互いが空席だと思って買ったら隣り合わせだったみたいな😂💦

• あお

あお

そんなにすぐでもなかった気がしますが、真相は謎のままです🤣

無理を承知で電話で映画館に相談してみたら、キャンセルが可能でした!別の席を取り直せましたので、のんびり観てこようと思います!

• 23時間前