※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
家族・旦那

引っ越しの荷造りについて、旦那さんの手伝いはどのくらいだったか教えてください。引っ越しまで1ヶ月ですが、旦那は平日は忙しく、土日は家族の予定が多くて動けない日が多いです。自分の部屋だけやるつもりのようで、効率を考えると私がやった方が良いのか悩んでいます。

引っ越しの荷造り、皆さんの旦那さんはどのくらい手伝いましたか?参考までに聞かせてください!

あと1ヶ月で引っ越しです。旦那は前日と当日は休みを取っていますが、平日はほぼいません。帰宅時間も遅いです。土日は子供たちもいるし、習い事もあるし、家族の予定がはいったりと動けない日も多いです。

どうやら自分の部屋だけやるつもりだったみたいで、とてもイライラしています😠ですが、キッチン用品や断捨離のことを考えると私がやったほうが効率も良いのでしょうか😱

3ldkなのでそこそこ荷物も多いです😭

コメント

でん

引っ越しした時は、夫の物は自分でやってましたが、そのほかは私がやってました。
大変でしたが、ほぼ私の物でもあったので‥😇
でも、夫にやってもらって必要なものを間違って捨てたりしたらそっちの方が私は嫌なので、大変ですが自分でやりました💦

仕分け(必要な物と処分する物)だけして、あとは荷造りしてねとお願いするのはどうですか?😆

• ふふ

ふふ

たしかに勝手に捨てられても嫌だし、どこに何があるか分からなくなりそうです😇

玄関周りや子供のおもちゃなど仕分けだけして任せれるものはやってもらおうかと思います!

• 11月13日
もも★56

うちの夫は、在宅ワークする日も結構あって時間もだいぶ取れてたので、引越しの荷造りはなんなら私よりしてくれました😅私はキッチン周りと子供服学校関係と自分のもの、夫は自分のもの、電化製品のもの、リビング、子供のおもちゃとかしてくれました。

荷造りはお互い時間見つけてコツコツしていくしかないですよね😂後一ヶ月頑張ってください❗️

はじめてのママリ🔰

3回引っ越しましたが夫は1.2回目は長期単身赴任、3回目は台風で帰って来れず、で引越しの準備なんて何もせず戸建てに永住です😮‍💨💭💭
いるのかいらないのかも分からず夫のものは全て持っていくことになりました😇💦

はじめてのママリ

旦那は仕事でほぼ家にいなかったので、荷造りは私がして運ぶのは旦那がしました!(トラック運転できるので)
掃除は一緒にしました!

もこもこにゃんこ

引っ越しした時は私は専業主婦だったのでほぼ私ですね。
旦那は自分の物やPC関係だけお願いしました。
断捨離は旦那に関係する物は旦那に任せてました。(独身の時に使ってた物とか)