娘の七五三の写真について相談です。旦那はスーツを提案していますが、私は着物を着たいと思っています。皆さんはどうされましたか?また、七五三のママの服装についても教えてください。
みなさん教えてください
もうすぐ娘の七五三があるんですが、義両親がお金出してくれることになって私が撮りたいといった写真館で撮ることになったんですがせっかくなら3人で撮りたいなとも思ってて、着物着る方はお電話でってホームページに書いてあったので電話したら値段とか教えてもらったんですが、旦那に相談したらスーツ着ればいいやんって言われました。
大学の入学式の時に母が可愛いスーツを買ってくれてたのでそれは?て言われたんですがせっかくなら、本番でも着物着る予定だと思うのですが(母の服装は決まってなくて)娘も着物なら私もそこの写真館の着物着てとりたいな〜て思ってたんですが、みなさんならどうしますか?
娘が主役やねんから俺らはいいやんって言われたんですが、写真館でプロに素敵に撮って貰えるなら旦那はスーツ私は着物で撮りたいーー!て思ってしまったんですが。。。
というか七五三のママの服装はみなさま何を着られましたか?そこも教えて欲しいです!
写真館の私の衣装についても意見お聞かせください
- ベビママ(3歳3ヶ月)
June🌷
写真館と七五三のお参り(→本番?)ですか?
ママがやりたいようにやったらいいと思います😂
写真館でも本番でもお着物着たいなら着たほうが後悔ないです。
義両親がお金出すから、、っていうなら着物代だけ自分が出せばいいですし!
私は今回、次女の授乳があるため洋装にしましたが、着物着たかったです!
夫婦がスーツなので、娘だけ映えてバランスよく良かったとも思いますし、やっぱりママも着物だったらもっと華やかになっただろうな〜とも思います!
私はあんまり自分が写りたくない方なので、娘の七五三だし、洋装で悔いなしですが
娘の七五三に自分も着物を着て〜という憧れとかがあるなら悔いのないように着たほうがいいと思いますよ〜
うしさん
親子と両祖父母で撮りました。子供達と私と実母が着物、その他はスーツや服でした✨
着物で写真撮る機会なんてそんなに無いし、着たい人は着る方がいいです😆
はじめてのママリ🔰
私は子どもの相手するだけでしんどいのが分かっていたので着物着るという選択肢が最初からなかったです😅
実際お参りで抱っことか言われたので💦
そこまでかしこまるつもりもなかったので、上はスーツで下はプリーツスカートにしました☺️前撮り、お参りともにです。
ぽんママ
スタジオ撮影は、パパママも着物着ました👘普段と違って良かったですよ!
で、お参りはスーツで行きました!
ママリン
私は着なかったけど、着る機会少ないし着ても良いと思います😊ただ、その分も義両親にお金払ってもらうのは気が引けるので自分の着物分は自分で出すかも。
うちの撮ったスタジオでは着物着てる人少なかったけど、年賀状とかの七五三の写真、着物の人多い気がします。
コメント