祖母が危篤で、4.5歳の姉妹に喪服をどう着せるか悩んでいます。明るい色しか着ないため、黒い服がありません。皆さんはどのように対応しましたか。靴についても相談です。
祖母(子供たちにとってはひいおばあちゃん)が危篤状態で、喪服について悩んでいます。
4.5歳の姉妹は黒い服なんて言語道断、こだわりで明るい色の服しか着ません。。。なので黒なんてほとんど持ってないのですが、、、
みなさんどんな感じの着せましたか?
お見せいただける方写真いただけませんか?
靴もピンクや紫しか持ってないのですが白ベースなら問題ないでしょうか?…
- あい(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ひろ
最近葬儀があり、下の子にはこんな感じのシンプルなワンピースを着せました。
家族葬だったのもありますが、靴はなんでも大丈夫でした。普通に水色のスニーカーでした😅
はじめてのママリ🔰
制服があれば1番いいのですが…
メルカリでも急ぎだとコメントすれば直ぐに送ってくれる出品者はいると思います。
最短今日12月13日の日付で買えば14日には届きます。(離島などなければ)
郵便じゃなくてヤマト設定がおすすめです。
お店で買うのが1番ですが、一着3000円ぐらいはするので😅ウチはフリマアプリで早急に買いました。
靴は子供はなんでもいいと思います。
日月
上の子5歳の時の服装です。
親族だけの式で、上の子が一番幼い参列者でした。
靴は普段履いてる靴でした。
黒でレースのついたテカテカしたスニーカーです。
みんな真っ黒の中、一人だけ白シャツに黒のスカートでした。
一応、黒のカーディガンも用意して行きましたが、暑くて着ませんでした(ちょうどこれくらいの時期でしたが、室内が暖かかったです)。
スカートだけ、バースディで購入しました。
バースディに、かしこまった感じの服も売ってますよ!
コメント