※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那が結婚前に不倫していたことがわかった場合、慰謝料の支払い方法について知りたいです。結婚後も返済が続いている場合、どうすればよいでしょうか。

皆さん、もし旦那が自分と結婚する前に、既婚女性と不倫していたことがわかったらどうしますか?
まぁ結婚前だからどうしようもないですが笑
どこからかお金借りて慰謝料払ってお金借りたとこから返済が結婚後いまだに続いてたらどうしますか?
慰謝料がどういう払い方をするのかわからないのですが、基本的一括なんでしょうか?

コメント

三児のママ

結婚後にわかったってことですか?
付き合ってた時に浮気されてたなら
多分結婚してからもあるだろうなーと
常に疑いの目で見ちゃうと思います😂

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます🙏
    あ、付き合う前と結婚前でした💦そのサラ金でお金借りて慰謝料一括で払ってそのサラ金の返済を今結婚後も返済してるってのがなんだかなぁと言う感じで😂
    これから子供も生まれるし、夫婦だからちゃんと知る必要もあるのに聞いてもフル無視されます笑
    まぁ既婚女性に手を出すのはちょっとこの先も信用はできないですよね💦

• 11月12日
  • 三児のママ

三児のママ

付き合う前ならキモって思いますが
    まあ関係ないとして結婚前は
    さすがに裏切りなのでこれからも
    疑いしかないですね🤮
    ただ信用はないですかま
    結婚後不倫されたら、考えます(笑)
    まだ家購入したりしてないなら
    ブラックにもなるだろうから
    困りますねそれは😡

• 11月12日
  • ゆー

ゆー

たしかにキモすぎますよね笑
    一緒に暮らすってなって旦那の住んでる家からピルやら女物の下着やら色々出てきてほんとキモすぎて🤢もうほんとにずーっと疑いの目で見ると思います😮‍💨まだ始まったばかりなのに気が重いです😟
    そうなんですよね…なんか、埋もれてる書類を見てたら返済滞ってた時期があったみたいで裁判所?から○○被告って書かれた書類も出てきてほんとにため息しかでません😮‍💨しかも本人の口からは一切聞いてません😑隠し通せるとでも思っているのか…笑

• 11月12日
ママリ

結婚前から仕方がない、ですが、返済がいまだに続いてることは無理です。
私は、借金あるのに、それを隠して結婚した、というのが許せないです。
しかも、それが奨学金や病気や手術などの借金ならまだ許す人多いけど、不倫の慰謝料なんて…という感じです。
もう一生信頼関係築けないです。
旦那さんの今後の対応次第で信頼し合えないけど夫婦として続けるか、良いタイミングで離婚するかのどちらかかな、と思います😞