七五三の撮影に向けて予約済みですが、義母から古い袴の提案があり困っています。キャンセル料が心配です。どうすれば良いでしょうか。
愚痴らせてくださいすみません。
今週の日曜日に姉弟で七五三撮影お参りを控えています。
それに向けて先週の日曜日にスタジオアリスに予約に行ってきました。
お出かけ着も含めたもので手付金ももう支払っています。
が、昨日の夜になって義母から
「パパ(旦那)が幼少期に着ていた家紋付きの袴があるけど持っていこうか?」とLINEが。
既に持ち込み無しのお出かけ着も取り寄せで予約してしまった後にこれが来たのでしょーーーーじきイラッとしました😭💢
なぜ今言う!?なぜもっと早く言ってくれなかった!?
七五三の費用は義両親が出してくれるので私たちになにか損失があるとかでは無いのですが、問い合わせの電話をしないといけないし、特にお出かけ着は取り寄せなので、キャンセル料が発生するのかもしくは返金不可のどちらかだと思っています😭
家紋付きの袴は甥っ子たち(現在小4小6)も着ているみたいなのでそんなん言われたら着ない訳にいかない😰
お出かけ着代を私たちから支払わないとだし、またやること増えたしで久しぶりに義母にイラッとしました....
(明日問い合わせしてみますがおそらく返金不可扱いかなと私は思っています)
ちなみに旦那は着物の存在すら忘れてました😑
そりゃ20数年前の記憶なんてありませんわな....
私もまさかそんな着物があるだなんて知りませんでした。
(さすがに甥っ子ずの七五三何したかまで気にしてないので...)
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング最悪ですねー😭
お気持ち察します…
アリスは手付金を一部払ってしまっているとその分の返金はされないですよね。
持ち込みになった場合の着付け費用等もイレギュラーだし、なるべく損失のないようになると良いですね💦
ゆーゆー
着付け費用😱😱😱😱
ただでさえ2人分で12万は確定してるのに😱😱😱😱😱
ゆーゆー
今調べたら着付けだけで1万円弱するんですね😱
諸々調べたら損失は二万円でした....ほんと嫌😭
はじめてのママリ🔰
高額ですよね💦
でも義両親にお支払い頂けるなら、そういうシステムなのでお願いしまーす!ってお任せしましょ😅
ゆーゆー
こういう場合金額ってお伝えしてもいいのでしょうか?😭