※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が苦手だったが、自分の子供が生まれて可愛く感じるようになったという方はいらっしゃいますか。

元々子供が苦手で、可愛いと思えず、どう対応?したらいいか分からなかったんですが、自分の子供が産まれると可愛いしかありません🫶
まだ自分の子供より年齢が上の子は苦手ですが、新生児や自分の子供より小さい子を見ると可愛いなぁって思います🥰

こうゆう感じの方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いっぱいいると思います!

私は
自分の子供と友達や親戚の子供(いい子のみ)、自分の子と仲良くしてくれる子だけ
可愛いと思いますが、
それ以外はなんの感情もないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子よりも低月齢限定なんですよね〜
    あの頃もあったなぁって懐かしくなる感情に近いのかもしれません👶

友達の子(4.5歳)も私の名前呼んでくれるんですが対応に困ります😅笑

• 11月12日
❁s.mama

全く同じくです〜🤣✨
元々子供大の苦手で独身時代は外にいる時子供の泣き声でうるさいなぁって思ってましたし、甥っ子すら可愛いと思えませんでしたww

それなのに気付いたら3人産んでました🫢💕笑
そしてこんなこと言ったら怒られるかもしれませんが年中以降からのしっかりし始める歳の子はいまだに苦手です😦💦
保育園の送迎で話しかけられると困ります🫢💦

0〜3歳までは可愛いなぁって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
    結婚式で姪っ子のソロショット撮ってて、そのショット分無駄になったやん!と思ってました😂
    結婚式のアルバムでの写真選択もわざわざ姪っ子のソロショットは除外で提出しました😂(ごめんよ笑)

3人!いいじゃないですか〜🫶
    私も2人は欲しいなぁと思ってます👶

そうなんですよね〜
    喋れる子は苦手なんです…
    私はまだ0~1歳限定です😇

• 11月12日
はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ分かります😂
児童館とかで3歳くらいの子が話しかけてきたり、おもちゃ渡してくれたりしても返事がめちゃくちゃぎこちなくて申し訳ないなって思ってます😂
元々子どもが苦手だから関わり方が分からないって感じです😂
自分の子どもの成長と共に同じ年齢の子も可愛く感じるようのなっていくんだろうなと期待してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜
    話しかけてくれるのは嬉しい(本音はちゃんと対応出来ないから嬉しくない)ですが、
    自分の子供が大きくなればちゃんと(?)対応出来るのかなぁとちょっと期待をこめて子供と過ごそうと思います!👶

でも、あんなに苦手だった子供が可愛いと思えたことが本当に良かったなぁって思います🥰

• 11月12日