つー
私立に通っています。
別料金で必須なのは、カラーの帽子ぐらいで、オムツのサブスクや、お昼寝シーツの購入(規格が決まっていて手作りや市販品可)は任意です。
イベントは、季節の行事(ひな祭り、七夕、クリスマスなど)や毎月の誕生日会に加えて、ハロウィンや夏祭りもしてくださり、その際の仮装や甚平の着用は任意です。
運動会や学芸会を土曜に開催してくださることに助かっています。(区立も同じなのかわからずですが)
つー
私立に通っています。
別料金で必須なのは、カラーの帽子ぐらいで、オムツのサブスクや、お昼寝シーツの購入(規格が決まっていて手作りや市販品可)は任意です。
イベントは、季節の行事(ひな祭り、七夕、クリスマスなど)や毎月の誕生日会に加えて、ハロウィンや夏祭りもしてくださり、その際の仮装や甚平の着用は任意です。
運動会や学芸会を土曜に開催してくださることに助かっています。(区立も同じなのかわからずですが)
「品川区」に関する質問
都内23区 保育園の空きについて。 現在、0歳児クラスの子がいます。目黒区の保育園に9月から申し込みをしていますが、区内全体で空きが1人2人分しかなく、それも遠い場所だったりで保育園に入れない状況が続いています。…
産後ケアホテル利用するか悩んでいます。 住まいが品川区なので、区の助成金がでる施設にしようと思っているのですが、旦那は仕事があるし、上の子もいるし、旦那は2人目の成長もみたいだろうし、、と思うと、二の足を踏…
大田区、品川区周辺で産院を探しています。 色々調べてみた結果、条件的にはNTT東日本関東病院が第一候補に上がっているのですが、最近の口コミが少なく、また分娩を一時停止した時期に先生やスタッフが入れ替わっていた…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント