※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

腹巻きパンツはパジャマ用でしょうか。保育園で着せたらパジャマと間違われたため、普段着として使えるのか悩んでいます。腹巻き付きのパンツを保育園に履かせている方はいますか。

腹巻きパンツってパジャマ用なのでしょうか??
腹巻きパンツを保育園に履かせて行ったら「〇〇ちゃんパジャマで来ちゃったのかと思った!」と保育士さんに言われました。🤫
お下がりでもらったものなので、普段着として売られていたものなのかパジャマとされてるものなのかよくわかりません🙂‍↕️
綿100だしふわふわして暖かそうだしこりゃいい!と思って履かせて連れて行ったので、咄嗟に「パジャマじゃないですよ〜☺️」と否定したものの、あれ。。。??これってでももしかしてパジャマなのかな??保育園に腹巻きズボンを履いて行かせる親ってもしや居ない?!とモヤモヤし始めました🌀笑

腹巻きついてるタイプのパンツは基本パジャマなんでしょうか??腹巻きズボン普通に保育園に履かせて行ってるって方いますか??
普通に機能的だし見た目もとらさんみたいで可愛いと思ってしまいました💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

腹巻きついてるならパジャマですね😅可愛いのはめちゃめちゃわかります(笑)🤣❤️
保育士で今も未満児担任していますが私服で腹巻きパジャマ着てる子はみたことないです🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服で腹巻きつきズボン履いてる子は見たことない、でした😓

• 11月12日
  • てん

てん

腹巻きついてるならパジャマなんですね🤣🤣知れてよかったです😮‍💨笑
    見た目超好きです😂❤️
    保育園さんがいうならこれはもうほぼパジャマで確定ですね🥹笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら上まであげまくりたい。笑

• 11月12日
ママリ

大体はパジャマのコーナーにありますね🐥

でもお子さんのお腹を守るためだし、見た目普通なら問題ないと思いますよ◎

確かにパジャマとしてだけでなく、普段着としてあっても良いですよね🤔

• てん

てん

やっぱりパジャマですかー🐥
    普段着としてあったらいいですよねぇ?!笑
    今後は腹巻きの部分隠れるようにトップス外に出して着せようかな🥹笑←諦め悪い

• 11月12日
ママリ

パジャマですね😄
保育園で履いてたら子供は暑いと思います💦

• てん

てん

やっぱりパジャマですか🥹真冬とかあったかそうでいいのになぁーって思ってしまいます😂

• 11月12日
ママリ

うちも腹巻き付きはパジャマですが、全然外に出せそうなお洋服だし、寒い日はめっちゃいいなぁと思ってました、、🤣
お腹冷えなくてあたたかいので私服にも付けて欲しいまであります😭

• てん

てん

外でれますよね😂そうなんです!!これから寒くなったらめちゃくちゃいいよなあって思ってます🤔ふわふわして暖かそうだし、綿100で汗も吸ってくれそうだし私的には言う事無しなんですが😂
    トップスやアウターで隠しちゃえばわからないし、保育園以外のお出かけで履かせちゃおうかな🤣

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ良いと思います!!なんなら大人でもあったらあったかいな、、とも思っちゃいます😂

• 11月12日