※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
家族・旦那

旦那さんはお子さんの寝かしつけを試みますが、うまくいかず大泣きになることが多いです。大泣き前に交代してほしいと思っていますが、なかなか代わってくれません。子育てと旦那育てが難しいと感じています。

寝かしつけについて。
みなさまのご家庭の旦那さんはお子さんの寝かしつけできますか?
うちはチャレンジはしてくれるのですがなかなか難しいようで、寝かしつけに失敗して大泣きになってから、「交代して」と子どもを渡されます…
チャレンジしてくれるのはありがたいのですが、大泣き前に渡して欲しい…
(大泣き前に何度か「代わろうか?」って言っても、代わりません…)
子育てしながら旦那育てもなのでしょうか…
難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7年間一度もやったことないし寝かしつけなんて出来ません☺️笑

• よよ

よよ

やったことないと出来ないですよね(笑
    コメント、ありがとうございます😊

• 12時間前
もゆ

毎日の夜は旦那が寝かしつけです!最初はやっぱり苦手だったみたいです🥹でもやらないと上手くならないからって頑張ってひとりでチャレンジしてました!コツを色々見つけたようで、旦那の方が寝かしつけ上手です🌼

きっと大泣きしたら心折れるのでしょうか…大泣きしても旦那さんに頑張ってもらうのが一番だと思います🫶🏻

うちはどちらも寝かしつけ出来るので、ちょっと疲れた時とかトイレ行きたい時とか交代できるので、今のうちに頑張ってもらいましょう☺️✨

• よよ

よよ

コメント、ありがとうございます😊
    どちらもできるのが良いですよね!!
    私がどうしてもだめな時は何とかしていたみたいなので、出来なくはないと思うのですが、子のコンディション次第なところもありますねー

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最初はやっぱりできなかったのでずっと私がやっていました!私たちの場合は寝かしつけ以外は色々と家事なども率先してくれていたので、特に不満などありませんでした!し、子供が少し大きくなってからは一緒に寝たりしてくれるようになって、いつの間にか寝かしつけもできるようになっていきました☺️

旦那さんもできるだけ頑張りたいんじゃないですかね?大泣きしてしまっても私はその自分のできるところまでは頑張るという気持ちが嬉しいと思うタイプなので、ここまでありがとう!お疲れさま〜!と言っちゃいますね😂甘いですかね?(笑)
でもやっぱり結婚したら旦那さんのことも育てないといけないかもですね(笑)うちもコツコツ育てて育っています👌

• よよ

よよ

うちも家事は色々してくれてはいるのですが、私が育休中なので、家事は私がやらなきゃって気持ちになっていたりもします。

まずはできるところまでは頑張っているというところに感謝ですね!

• 12時間前
ままくらげ

新生児の頃から夫の方が上手でした😭
私が何十分も相手して大泣きのまま泣き止まず、夫が抱っこしたらストンと寝たりしてました。
筋肉皆無な私と違って抱っこが安定するからかなぁなど落ち込んだ事もあります💦

今も夫の方に「パパぎゅーってして〜」って言って寝てしまいました😂
パパの匂い好きと言ってたので落ち着くのかもしれません😂

• よよ

よよ

旦那さん、すごいですね!!
    パパっ子なんですね!!

• 12時間前
初めてのママリ

うちは上の子4歳下の子2歳でやっと寝かしつけできるようになりました。
といっても誰よりも先に寝ていますが🤣

• よよ

よよ

子どもがもう少し、大きくなったら出来るのか。。。
    パパ、先に寝ちゃうんですね🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

当たり前のようにしてくれますよ!
多分旦那さんは主さんに甘えているのだと思います💦
できなかったら任せればいいや!って感じです。

• よよ

よよ

やろうとはしてくれてるんですけどねー
    なかなか難しいです。

• 12時間前
ママリ

旦那に任せたら先にイビキかいて爆睡になるので寝かしつけにいつもならないです😂

• よよ

よよ

旦那さん、先に寝ちゃうんですね!
    それは寝かしつけになりませんね😅

• 12時間前