コメント

ママリ
めっっっちゃいると思います😇(82点ありますが私もその1人です)
ママリ
めっっっちゃいると思います😇(82点ありますが私もその1人です)
「待機児童」に関する質問
色々すみません。 一歳八ヶ月の子を待機児童で保活中です。 第一希望で入れたい園に申請を出してますが空きがなくもうすぐ一年経ちます。 二歳4月で5枠空くようですが、市に聞くと待機児童が現時点で8人。 それでも4月…
保育園は入れてしまったら、その後フルタイムでなくても通い続けられるのでしょうか? 保育園落ちて育休延長するつもりでしたが、保育園に入れてしまいました。(今って待機児童少ないんですね。。。) 元々派遣社員でフ…
早産ママに質問です! 1994g、35週5日で女の子を出産しました。 保育園にいれる時期に悩んでいます。 現在求職中です。 貯金はあるのでまだなんとかなりそうですが、切り崩して生活しているので、3歳まで待つという選択肢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
うちもです。80点ないのですが🤣
2023年度はいなかったみたいなのですが、、
いつになったら入れるのやら💦
ママリ
公表されてる待機児童の定義は相当限定されているみたいで、多分2023年度もたくさんいたと思います😅
吹田内でも地域によっては2歳児の4月でも難しい可能性ありますよね…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!限定されてるんですね😇
公園にも結構同じくらいの子いっぱいいますもんね🤔💦
2歳児の4月も少し諦めてます😭幼稚園も入れるのかな。。