3ヶ月検診で頭の大きさを指摘されましたが、水頭症の可能性はありますか?飲む量が少なく不安です。どう思いますか?
3ヶ月検診にて頭の大きさを指摘されました。
成長曲線内で様子見となりましたが、水頭症の可能性はあるでしょうか?
先生から質問された内容で当てはまらないのは吐き戻しはなく、おしゃべりや笑う、首が座るなどの発達は問題なし。ただし最近遊び飲みだと思っていましたが飲む量が増えず700行くかいかないかレベルです。
先生は水頭症とは言いませんでしたが調べると、ミルクの飲みの減少が当てはまるとのことで、その可能性があるのかな?と不安になりました。
確かに著しく頭の大きさが大きくなってると思いますが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
専門的なことがわからないので、参考程度に聞いてもらえたらと思うのですが、、
パパママは頭大きい家系でしょうか?
うちは私の家系が頭大きくて💦息子は男の子なのもあってか成長曲線はみ出るときもありました💦
ただ先生には帽子選びに苦労するねー!笑と笑い話したぐらいで指摘されたことはなかったです。
今も元気そうに育ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那とは離婚しているのでわからず…すみません💦
体重が増えていないのに頭が大きくなってるので指摘されたのだと思います💦
ちなみに息子さんはずっと大きめでしたか?
はじめてのママリ🔰
ずっと大きいです😅
体重は成長曲線内ですね
かかりつけ医の小児科で健診受けましたか?
一度他の先生に相談してみるのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
大きい病院で出産し、その病院での3ヶ月健診でした💦ちがう小児科はかかったことがないです💦とりあえず2週間後にフォローになったので、それまで様子見ですよね…
はじめてのママリ🔰
フォローがあるならよかったです😌
と言っても、親は気になりますよね。。。
問題ないこと祈ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…不安でいっぱいなので何もないことを願ってます💦