※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週ディズニーランドに行く予定ですが、子供の服装についてアドバイスが欲しいです。昼間はパーカーを着せますが、中は何が良いでしょうか。夜は着ぐるみを着せる予定です。ヒートテックや裏起毛の肌着も必要でしょうか。

来週久しぶりにディズニーランドに行きます!
子供が生まれてから一度も行ったことがなくて、ドキドキしています❗️
2人の子供を連れて行くのですが、今のところ天気予報で最高気温が15℃、最低気温が8℃の予想になっています。

服装悩むのですが、
昼間は裏起毛パーカーを着る予定なのですが、パーカーの中はどのような服装がよいか、
夜はもふもふ?の着ぐるみを着せる予定です。

上下ともヒートテックや裏起毛の肌着なども購入したほうが良いでしょうか?

この時期のディズニーに詳しい方、ぜひ教えていただけたらと思います!

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛のパーカー着るなら
下は半袖の肌着で良いかと思います😂
うちの子は今の時期、タンクトップ肌着にトレーナー1枚で走り回ってます🫨←昼間

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最高気温15℃でここ最近で1番寒そうだったのですごく心配でした💦
    肌着は半袖にします!

夜も着ぐるみきれば全然大丈夫なのでしょうか?💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着は半袖で良いと思います!
    昼間も寒そうならパーカーや、カーディガンで調節とかが良いと思います、長袖の肌着やヒートテックは暑いと思います。
    レストランや、アトラク待ちでも室内は暑いので脱ぎ着できる格好が無難かと💦
    夜は着ぐるみで大丈夫だと思います!!

• 11月12日
yuki

昼間裏起毛やヒートテックは暑い気がします💦

リゾートから比較的近めな距離に住んでいますが、大体の子は昼間は半袖かロンTです!
トレーナーや上着で朝夕は調整しているって感じですね🤔

夜は着ぐるみ着せるならば、ホッカイロやブランケットなどのいざ寒くなったら使える防寒具ですかね!

多分中に着せすぎたら「暑い」「寒い」でいちいち大変になる可能性あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今日などは天気もよく暑いなと感じていましたが、最高気温15℃とみたらここ最近で1番寒いかんじだったので心配になってしまいました💦

• 11月12日

裏起毛やモフモフは暑いですよ!まだ半袖な子もいますし、ヒートテックや裏起毛はまずいらないです!
半袖肌着、ロンT、厚手の羽織りものがあればいいような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖の子もいるんですか⁉️
    最近はまだ20℃超えるから寒くは感じませんが、最高気温15℃の最低気温一桁って寒いんじゃないかと心配になってしまいました💦

• 11月12日
ねこ

来週水〜土でインパします。
息子はヒートテック着せますよ!
夜はダウンも持って行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、暑いからやめたほうがいいのか、ヒートテック着せるのか悩みます💦

• 11月12日