※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが人見知りを始めていますが、義実家を訪問することはストレスになるでしょうか。人見知りを克服するために何度も行くことは逆効果でしょうか。

6ヶ月の赤ちゃんです。
人見知りが始まったかな?と言う感じなのですが、人見知りを克服する為にあえてその場に行くのは逆効果ですか?
例えば、義家族に人見知りするとします。
人見知りを克服する為に何度も義実家を訪問するのは赤ちゃんにとってはストレスしかないのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

酷くないなら慣らすために行くのはいいと思いますよ!

けどギャン泣きで反り返るくらいならストレスになるので頻繁にはやめたほうがいいと思います。
ショッピングモールとか人が多いところに行くとかでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    児童センターも週1行ってて、ショッピングモールも月1は行ってるので、全く人と接してないってことはないんですけど、徐々に慣らしていくしかないですね😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りは成長の一つなので、様子見ながら人と関わっていくしかないですね。
    酷いから無理に関わる必要はないと思います!

• 11月12日