※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が生まれて3週間で、上の子は保育園に通っています。上の子は時々泣いたり自分から行ったりしますが、最近は給食前に寂しがることが増えました。休ませた方が良いのでしょうか。

保育士さんにお聞きしたいです😭!

下の子が産まれて3週間目です。
上の子は1歳から保育園に通っています!
保育園が楽しみ!というタイプではなく、教室前で泣くこともあればスタスタ〜と自分から行く時もあります。
預ける時間は8時〜16時半で、週5日です。

お迎えの際に、
◯今日はパパ、ママって言ってました。
でもその後は大丈夫でした!
◯最近は給食の前にパパ、ママってなります。
寂しいのかな💭

など言われることが増えたのですが、少しは休ませてあげた方が良いと思われているでしょうか?

実親と同居しているので上の子のお迎えは下の子をばあばに預けて私が行っています。
帰ってきたら私と上の子だけでお散歩、公園という感じです。
なので上の子との時間が取れていない訳でもないかなという感じで……

コメント

ゆり

元です🙌🏻
休ませてあげたほうがいいとかではないと思います!
下の子ができて不安定になるお子さんも多い時期だから、保護者の方も心配することも多いだろうし、たんに報告かなあと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

単なる報告か分からなかったので、聞けて安心しました😭💭
    ありがとうございます!

• 11月12日