日本脳炎の予防接種の2回目を1回目からどのくらいの間隔で打ったか教えてください。
日本脳炎の予防接種一期2回目の接種について
日本脳炎の予防接種した方にご質問です🙇♀️
下の子、生後6か月過ぎて日本脳炎の予防接種をしました。
1回打って、1〜4週後に2回目と言われました!
上の子の保育園でアデノやら何やら多かったので、早々に8日目くらいで2回目を済ませました💦
今インフルエンザの予防接種の2回目を調べていたら4週くらいあけるのが望ましいとかあって…
種類は違うけど、日本脳炎もそうだったのかな…?とふと疑問に思いました😂
もう打ったあとなんでどーにも…なんですが😭
みなさん日本脳炎の一期2回目は1回目からどのくらいで打ちましたか?
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長女は①10/10に打ち、②10/22
次女は①10/6に打ち、②12/26 に打ってました🏥
次女は1回目を打ったあと、風邪を引いたり、何なりでタイミングを逃して逃して逃して、これだけ期間が空いてしまいました😅
つい先日、近所の友達が車を持ってないので、日本脳炎打ちに行きたくて、良かったら車出せない?と相談され
1回目、2回目を打つのに車を出してあげました。確か、あのときで2週間くらい期間空けていたような?記憶です。
えびす
ありがとうございます✨
やはり2週間とか空けてるんですね!
病院が指定した期間に打ってたら大丈夫ですかね…😂
はじめてのママリ🔰
私の使ってる予防接種アプリを、今見てみたのですが日本脳炎は確かに6日以上空けていたら②を接種出来るみたいです🏥
病院が指定してきた日ですし、問題ないと思います🙆♀️
えびす
ありがとうございます😊
アプリまで確認してくださり、ありがとうございます🙇♀️
予防接種アプリ!
母子手帳交付の時に入れて、その機能使わずじまいでした💦
見てみようと思います✨