妊娠15週の女性が、お腹の張りについて相談しています。昨晩、お腹を捻った際に下腹部に痛みがあり、今朝もツーンとした痛みが続いていますが、出血はありません。お腹の張りの感覚が分からず、この痛みが張りかどうか知りたいとのことです。
これはお腹の張りでしょうか?
妊娠15週です。
昨晩、お腹を捻る体勢を取ってしまい、下腹部にツーンとするような痛みがあります。
捻った直後:おへそ周り(上下)押すと痛い、座ってても痛くて1分ぐらい動けなかった、寝るとお腹が伸ばされてる感覚があり少し痛かった。5分後には痛みはなくなり、眠ってました。
今朝:痛かった箇所が変わり、左側、右側といったふうにツーンとした痛みです。出血はしてません。
今までお腹の張りの感覚というのが分からず、このツーンとするような痛みが張りでしょうか?
胸の張りの感覚は分かるのですが、お腹が張ってる感覚がいまいちつかめずにおります😅
- にこ
コメント
♡👶🏻♡
お腹がカチカチになります!
お腹に風船がパンパンに膨らんだような状態に近いです!
ままり
それは子宮が大きくなって引っ張られてる痛みですよ☺️
張るというのは、これか!と分かるぐらいお腹がギューっとなって、ほっぺからスネぐらいの硬さになる事です👶
-
にこ
そうです!まさに引っ張られる痛みです🥹
お腹が張ると固くなるんですね💦
スネぐらいって結構硬いですね😱- 11月12日
-
ままり
その痛みは問題ないので普通にしていて大丈夫です🙂↕️
皆さんがカチカチになるって言ってるのはそういうことなんです🤭- 11月12日
にこ
そうなんですね🤔
今の私とは症状が少し違うかもしれません。
いつ頃から張りの感覚がありましたか?
♡👶🏻♡
下腹部の痛みはたぶん張りではなく、妊娠初期の症状だと思います。
私もありました> < ՞
お腹の張りは6ヶ月頃からあったような気がします…!
お腹が出てきてから誰が触っても固いなって思うような固さです!