※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について、可愛い読みと落ち着いた漢字、地味な読みと可愛い漢字のどちらが良いか悩んでいます。

名付け🐥🎀女の子
どちらが良いでしょうか?

名前の読み(音)はめちゃくちゃ可愛いけど、漢字がかなり落ち着いている

名前の読み(音)はめちゃくちゃ地味だけど漢字はめちゃくちゃ可愛い

自分の名前が後者なので、やっぱり呼び名(名前の読み)が可愛い方がいい気もして

コメント

はな

むしろ漢字は落ち着いてる方が好きなので前者がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😭💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

自分の子供は前者で、前者推しです🙋‍♀️
入園が決まったときは持ち物に名前を書くと思うのですが、就学前は基本ひらがななので、ひらがなの響きが可愛くて、書類上では落ち着いた漢字にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました💓

• 11月12日
(๑•ω•๑)✧

前者が良いと思います😊
呼び名は臨機応変に変えられますが漢字は簡単には変えられないので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び名は落ち着いていて漢字が華やかなほうですね✨
    ありがとうございました💓

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

どちからといえば前者ですかね🤔人は大人になってからの期間の方が長いですから読みも漢字も落ち着いた方が好みですが、可愛い響きで落ち着いた漢字だとギャップがあるのもいいなと思います😌落ち着いた表記の方が大人になってからも似合いますし。