義母が娘たちを呼び捨てにしたことについて、実家へのマウントを感じたのですが、私の考えすぎでしょうか。呼び捨ての理由が気になります。
【義母について】
先日両家で久々に会う機会があったのですが、
会うなり、娘たちのことを「〇〇〜!△△〜!」と呼び捨てで呼びながら近づいてきた義母😳(今まではちゃん付けだったのでいきなりです)
これってうちの実家へのマウントだと思った私は細かいですかね…😂
義家族の孫よ〜感がすごくて(笑)
咄嗟に呼ぶときは、「〇〇ちゃん、こっちよ〜!」となってたので、意識して呼び捨てにしてたのかなって😂
自分の息子(私の夫)と娘(義理姉)のことは、大人になった今でもちゃん付けで呼んでるのに、なんで孫は呼び捨てなんですかね、そこだけ納得いきません(笑)(笑)
娘ももうしっかりしてるので、後日「なんで呼び捨てだったのかな?」って言ってました(笑)
相変わらず義母、苦手です🤮🤮🤮
- あみ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
☕
大人が集まる場所で孫のことを呼び捨てにするとか痴呆始まったんじゃないですか?😂笑 あんたの子じゃないんだけどって感じですし、めちゃくちゃ気持ち悪いですね。
はじめてのママリ🔰
絶対内孫マウントだと思います🤣うちの義母もそうです!!実母に向かって娘(私の事)と○○(私の子呼び捨て)がお世話になります〜と言ってたこともあります🤣実母は自分の娘が帰省してきただけなのでとあしらってましたがw吐き気です😩💦
-
あみ
マウントですよね!!!(笑)年寄りでもマウントとるんだって勉強になりました🤔
それは吐き気です…😰😰義母ってどこもヤバい人多いですよね(笑)必死さが…(笑)- 11月12日
はじめてのママリ
えー気持ち悪いです!
いや、普段と違う呼び名なら
え?え?と思います💦
そんな義母私も無理〜
-
あみ
そうなんです!直近で会ったのは夏だったのですが、それまで一度も呼び捨てで呼んだことなかったから、私も娘も、え?って感じで😂(笑)こっちは呼び捨てで呼んでますよ〜てアピールしたかったのかなって思っちゃいました😂😂
- 11月12日
あみ
ほんとそれですよね〜😂我が子のように(いや、それ以上?)接する義母なので、ほんと気持ち悪いです😰😰