※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
妊娠・出産

新潟市民病院の24週以降の検診では、毎回経腹エコーがありますか?夫がエコーを見たがっているので、知りたいです。

新潟市民病院 24週以降の検診(2週に一回)も毎回経腹エコーありますか!?
夫がエコー目当てで検診に着いて行きたいと言ってるのですが、経膣エコーだけだと検診室に入れないので、経腹エコーをするか知りたいです。
わかる方いたら教えていただきたいです!

次回経腹エコーやりますかと病院に電話して聞くのも申し訳ないので...💦

コメント

mama.

ありますよー!逆に経膣エコーが、お腹張るとか心配ごとがないとやらない時がありました!

• もり🔰

もり🔰

ありがとうございます!!
    経腹エコーありとのこと、安心しました、よかったです🥲

• 11月12日
みちゃ

質問の答えとは違ってすみません。
私は8月に市民病院で出産したのですが、私の時は夫の診察室への入室は断られました💦
今は変わってるかもしれませんが、一応聞いてみたほうがいいと思います🥹

• もり🔰

もり🔰

コメントありがとうございます!
    10月にも一度夫と検診に行っており、その時は入室okでした!なので今回も大丈夫かなと思ってるのですが...
    コロナの感染状況や先生によって違うのですかね💦
    当日医師に確認するようにします!

• 22時間前
  • みちゃ

みちゃ

そうでしたか!それならよかったです✨
    旦那さんが見たいって言ってくれるのすごく嬉しいですよね🥰
    もう素敵なパパさんですね👏🏻

入院中の面会も制限付きでOKだったのが直前になってコロナ増えてきたからと全員NGになったので、このまま変わらないことを祈ります😭🙏🏻
    双子ちゃんの出産頑張ってください!!

• 22時間前
  • もり🔰

もり🔰

はい、一度エコーを見たら実感が湧いたみたいで、また見たいと(笑)

入院中面会NGは心細かったですね😭今は少し緩和されてるようですが、それでも15分以内とか厳しめのようです💦
    これからインフルエンザも流行る時期ですし、不安もありますが、がんばります!ありがとうございます!

• 22時間前