ぺこ
私は20週過ぎから徐々に出産準備始めました!
実は20週健診時に助産師さんから出産準備や入院バッグに荷造りを始めてない事怒られたので…😭
でもここで質問したら、そんな早くから準備しないよ!と回答いただいた方全員から言ってもらえましたが🥲
はじめてのママリ🔰
1人目は24週入って初めて肌着を買いました!
2人目はまだ何も買ってないです!
服は吐いたりうんち漏れたりきせかえる頻度が多いので肌着だけが楽です!おうちの中でもきちんとお洋服着せてた友人もいましたが可愛ければなんでもありかと!
肌着は私は、短肌着、ロンパースタイプの肌着を、5枚ずつ用意しましたよ!
本舗とかバースデーにある短肌着とコンビ肌着のセットの物購入ておけば良いかと思います!
退会ユーザー
性別分かった時点で買い荒らさってました🤣
日中家に居るだけなら基本肌着でした!毎日洗濯するし吐き戻しもうんち漏れも一切無かったので私は3着で足りました!下の子も吐き戻しもうんち漏れもまだ無いので3着で足りてます!ロンパースも3着で足りてます!でも、可愛くてあれもこれも買いたいのでめちゃくちゃありますが(笑)
大きめベビなのでサイズアップが早すぎるので買いすぎてなくて良かった~って思ってます🤲🏼
ナナリ
出産1ヶ月前ぐらいに買いました!
万が一、なんてことがあると買ってしまったことに後悔しそうだったので😢(テレビの見過ぎですね、、)
でも出産月近いと、その季節にあったものが店頭に並んでいるので選びやすいと思います!!
コメント