コメント

退会ユーザー
名前忘れっちゃったんですが
楽天で専用の買いました!
初産でしたが切開しなかったです!

ゆき
無印のアーモンドオイルとコットンでコットンパックをしてました!
効果は感じられなかったです。笑
会陰切開されました😂
私がし始めたのはもっとあとだったので、今からやり始めたらもしかしたら効果出るかもですね😂
- 
                                    ママリ🔰 ほんとですか!!!🤣色々調べて試してみます!! - 11月12日

みこママ
3回会陰切開してますが痛さ感じませんし
産後も切ったからと言って痛くないので気にしなくてもいいと思いますが私は馬油使ってました😊
- 
                                    ママリ🔰 痛くないんですか?!なんか座れないとかトイレ行けないとか聞くので😮💨 - 11月12日

- 
                                    みこママ 産んでる時の痛さでそんなのわかんないです笑 
 なんなら会陰切開じゃなくて裂けた?みたいなこともありましたが今思い出したら
 それでも分かりませんでした
 最後に縫ってくれますが麻酔もしてくれますしちょっとチクチク感は感じますがすぐ治まります- 11月13日

ママリ🔰
探してみます!!☺️