※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ファッション・コスメ

会陰切開を避けるためにお股オイルを試したいのですが、オススメはありますか。また、残り4ヶ月で効果は出ますか。

会陰切開を避けたいがために、お股オイルを試してみようかと思うんですが、オススメとかありますか??
残り4ヶ月もありませんが、効果出ますかね?!😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

名前忘れっちゃったんですが
楽天で専用の買いました!
初産でしたが切開しなかったです!

• じゅん

じゅん

探してみます!!☺️

• 11月12日
ゆき

無印のアーモンドオイルとコットンでコットンパックをしてました!
効果は感じられなかったです。笑
会陰切開されました😂
私がし始めたのはもっとあとだったので、今からやり始めたらもしかしたら効果出るかもですね😂

• じゅん

じゅん

ほんとですか!!!🤣色々調べて試してみます!!

• 11月12日
みこママ

3回会陰切開してますが痛さ感じませんし
産後も切ったからと言って痛くないので気にしなくてもいいと思いますが私は馬油使ってました😊

• じゅん

じゅん

痛くないんですか?!なんか座れないとかトイレ行けないとか聞くので😮‍💨

• 11月12日
  • みこママ

みこママ

産んでる時の痛さでそんなのわかんないです笑
    なんなら会陰切開じゃなくて裂けた?みたいなこともありましたが今思い出したら
    それでも分かりませんでした
    最後に縫ってくれますが麻酔もしてくれますしちょっとチクチク感は感じますがすぐ治まります

• 18時間前