※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

明日、5種混合と肺炎球菌の予防接種の3回目を受けます。1回目と2回目は副反応がなかったのですが、3回目で発熱した方はいらっしゃいますか?注射の2日後に旦那が祖父母の家に行きたいと言っていますが、私は別の日にしたいと思っています。皆さんならどうされますか?

5種混合と肺炎球菌の予防接種3回目を明日うちます

1回目と2回目は副反応は特になかったですが、3回目にして発熱があったという方いますか?

注射の2日後に旦那が祖父母の家に行きたいと言っていて(休憩含めて車で4時間)注射のあとだから別日にしたいと言ったら2日後なら大丈夫でしょ!というのですが皆さんならどうしますか?
ベビを生きてる間に会わせたいといってて、今回連れて行くのは2回目です。できるだけベビのコンディションがいい時の方がよくないんと言ってるのですが、義母も義祖父母の家にちょうどいるからという理由でその日に行きたいそうなんです。
私はまた日にち合わせればいいじゃんと思うのですが😓

コメント

mimimi

先日3回目の予防接種受けてきました!
発熱は今の所ありませんでした🙆
2日後微妙ですよね😭💦
また車で4時間となると、少し遠いですね💦
私ならせめて1週間くらいは様子見たいと別日にしてもらうかもです💦
車で30分〜1時間くらいとか近ければ行くかもですが🙆

• ママリ

ママリ

近場の外出なら何かあってもすぐ戻れるからいいですけど、4時間となるとそういうわけにはいかないのでやっぱり別日にしてもらいます

• 11月12日
ママリ

辞めときましょ〜😢

うちは1回目からガッツリ熱出したので参考にならないと思いますが、赤ちゃんとても辛そうでしたし…辛いって言えない月齢ですし😢

ご主人赤ちゃんの事全然考えてないのが本当にあり得ないです…

• ママリ

ママリ

やめておきます、、

ですよね、ものだと思ってる?って感じです😅

• 11月12日