仕事が好きな女性が、育休中にエステティシャンへの転職を考えていますが、勤務時間が子育てに影響するため悩んでいます。OLを続けるべきでしょうか。
ちょっとしたつぶやきです
あたたかいコメント、アドバイスをお願いいたします🥲
自分で言うのも変ですが、私は仕事人間で、仕事をするのは好きです
現在、OLとして働いていて9時〜18時ほぼ残業なしです(今は育休中)
エステティシャンに興味があって、転職しようと迷ってた時に妊娠が分かり出産しました🤰
エステティシャンは21時や遅い時は23時までの勤務になってしまいます
そのため、小さい子供がいる私には向いてないのかなと思っています
自分のやりたい事を諦めて、OLを続けていくべきでしょうか😣
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夢があるの素敵です☺️💕
新卒から同じ会社で働いているけれど、美容サロンに行くのが好きで、自分はやりたくないけれどサロンオーナーになりたいなとか起業して腕のいい人集めたいなとかぼんやり考えている身です☺️
エステティシャンは土日祝出勤が当たり前で夜も遅いのが当たり前です…
正直、子供がいる人がやる職業じゃないです。
たとえば、自分のサロンを開業させて自宅とかでやるなら自分の好きなように時間設定できますが。
なので…とりあえず育休からOLに復職して、子供が小学校高学年になるまで我慢する、とかが現実的かな?と思います。
旦那さんの協力が得られるのであれば、平日はOLで土日祝昼間にはパートでエステサロンで働いて技術を身につけるのもすごくいいと思いますし。
セルフで脱毛も歯のホワイトニングもできちゃう時代ですが、手技のエステ、まつげパーマ、美容師は技術力があれば稼げます!
私がよく行くまつげサロンオーナーは、お子さんが年長のときに離婚して、1人で18時閉店で日祝休みのまつげサロン開業して…今や従業員4人抱えて2店舗目だしてます☺️
やりたい事は何歳になっても諦めなくていいと思ってます!!頑張ってください!!
コメント