※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこもち
ファッション・コスメ

娘の肌が乾燥してしまうので、皆さんのおすすめの保湿剤を教えてください。

娘が塗っても塗っても乾燥しちゃうんですがみなさんどんな保湿剤使ってるか教えて欲しいです!
これよかった!これいい!ってもの教えてください!

コメント

まま

ヘパリンのクリームタイプしか勝たんなーって思ってます。
スプレータイプとかミルク系塗っても2時間もしたら乾燥してました😭

はじめてのママリ

みるふわのベビーミルキーローションを使ってます☺️小児科の先生に乾燥が酷いと伝えたら市販でおすすめのものを教えていただきました🙆‍♀️何個かありましたが、1番安いみるふわを選んだので他は覚えてません🤣

ママリ

病院で処方してもらうのが1番良いです。子供医療費で容器代だけですみますし🙂‍↕️

アトピーやアレルギー専門にしてる小児科に通ってますが、カサカサしているのはみんなアトピーらしいです😔
小児科でヘパリン配合の調合されたクリーム塗ってたら乾燥しらずです!

ばいきんまん

皮膚科で処方してもらった保湿クリームがメインでした✨
完全に市販品だけで済むようになったのは5才になってからです。