※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは、母乳、混合、完ミどれですか??それぞれメリットデメリットあればお聞きしたいです。

みなさんは、母乳、混合、完ミどれですか??
それぞれメリットデメリットあればお聞きしたいです。

コメント

👶🏻💗

私は生まれて1ヶ月くらいからは完ミにしてました!母乳がたくさんでてしまって痛くて産婦人科の方に相談したところあげるのをやめて止まるようにしてもいいかもねと言われ完ミにしたんですが自分じゃなくてもミルクあげれて痛いのもなくなって気持ちが楽になりました笑

はじめてのママリ🔰

子供2人とも混合です!

メリットは、
・ミルクあげて足りない時2~3時間あけなくても母乳をあげてもたせられること
・夜など長く寝せたい時はミルク・夜中作るのが面倒な時は母乳などと、それぞれのいいとこ取りが出来て臨機応変に使い分けできるところ
・母乳あげたい気持ちを満たせるところ
です!

デメリットは、
・たまに乳頭混乱になることです。
ミルク飲まないor母乳飲まない が2人とも一回ずつありました。
3日くらいで落ちつきましたが、焦りました💦
・3ヶ月くらいまではミルクの量が難しい時がありました。母乳がどのくらい出てるかよくわからず…二人目は満腹ならミルクをぺっと吐き出すことがありましたが、上の子はとにかく飲みまくって飲みすぎたら盛大に吐き出すということがあり、調節下手でごめん…と申し訳ない気持ちになりました😭