新しい病院でB型肝炎の予防接種を受けたが、待機時間がなかったことに疑問を感じています。前の病院では待機を求められ、保湿剤ももらえたため、今の病院が普通なのか知りたいです。皆さんの病院はどうでしょうか。
予防接種の後待機時間について
引っ越して新しい病院でB型肝炎の3回目を打ちました。
引越し前に行っていた所では
・太ももに打っていた(痛みが軽減される腫れにくいとか同時接種しやすいとかで)
・絆創膏は誤飲防止のためつけていなかった
・接種後は何分だったか忘れたけど病院にいるように言われた
また、予防接種時に保湿剤も欲しければ貰えました。
今回のところは
腕に打ち、絆創膏をつけ、打ち終わってすぐ診察券を返され終わりました。
腕に打つとか絆創膏はいいんですけど待機時間って普通ないんですかね🤔前のところが過保護というか優しすぎただけでこんなもんですか?
また、保湿剤をついでに貰えないのも仕方ないけど貰えたら楽だし
病院変えようか迷ってます。
皆さんの病院はどんな感じですか?
- r(生後8ヶ月)
コメント
ゆき
接種後15分は院内か敷地内にいてくださいねーとは言われますが、初めての接種じゃないから言わなかったんですかね?
保湿剤は医師の診察をして処方するので、予防接種で来院の場合は普段の診察と違うのでもらえないのが普通だと思います🤔
予防接種したところを保湿、とかじゃないですよね?
聞いたこと無いです
♡♡M♡♡
いつも腕に打たれて絆創膏付きです!
診察の前に中待合で看護師さんに説明受けます。接種後15分は院内に居ること、もう15分はすぐ戻って来れる所に居ること。
薬の処方の希望はありますか?と聞かれます!
毎週水木が予防接種外来で小児科窓口閉まってて精算が産婦人科の方になるので処方希望あれば先に教えてという感じです!
ママリ🔰
かかりつけは同時に診察(保湿剤の処方も可能)可能、本数が多ければ太ももにもしますが1.2本なら腕、10分待機で看護師さんがお腹や顔などチェックしてから絆創膏外して帰ります!
インフルだけ行った所は打ってすぐ帰宅で予防接種のみでした😊
ゆき
うちの病院は予防接種での予約と普通の診察予約は別です!