手巻き時計は長期間巻かないと故障することがありますか。現在、ブライトリングのナビタイマーを預かっており、保管方法について教えてください。
高級時計について詳しい方いらっしゃいませんか?⌚️
手巻き時計って、しばらく巻いていないと壊れたりしますか?(時計が止まるという意味ではなく)
今夫婦喧嘩しており、それを機に以前うちの親から旦那にプレゼントしていた時計を私が預かっています。なので時計はずっと止まっています。預かってからは1月もは経っていません。
私は手巻き時計など持ったことはなく、どうすればいいのかもわからずとりあえず保管だけしています。父に聞くこともできますが、余計な心配かけたくなく巻き方とか聞いてません。時計はブライトリングのナビタイマーです。
放ったままだとマズいよ、とか巻いたほうがいいよなどあれは是非教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
壊れないと思います🕰️✨✨
うさぎ
時計が好きで大事にする夫のケアを見てる感じから、
長期間でなければ放っておいても問題ないと思います!
数ヶ月になりそうであれば巻いてあげたほうがいいかもしれません。
ままり
壊れないと思います。
が!リューズはしっかり閉めておきましょう!
中に湿気が入ると壊れる原因になります。
また、磁気や電化製品(スマホ、PC、TV、冷蔵庫などなど)の近くに置くと、磁気帯してしまいます。
一度磁気帯をしたらどんな高級時計でも二度と直せないので注意しましょう。
はじめてのママリ
そのまま巻かなくても大丈夫です👌
私も手巻き時計持っていますが、出産を機に着けなくなって何年も仕舞い込んでいましたが、また巻き直したら問題なく動きました☺️
時間のズレも特に感じないです。
それより、埃が被らない場所で風通し良く保管してあげるのが良いと思います!
コメント