※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

市原市の桜保育園の支援センターは、生後2ヶ月の子を連れて行くのに適しているでしょうか。人見知りのため不安ですが、利用したいと考えています。経験者の方に教えていただきたいです。

市原市の桜保育園の支援センターに行ってみたいのですが、生後2ヶ月の子を連れていくような場所ではないのでしょうか。

日中子供と2人で過ごすことが多く、そういった施設を利用してみたいと考えていたのですが自分が人見知りなことや、子供にはまだ早いのかとか、子供は楽しくないんじゃないかとか考えるとなかなか踏み出せずにいます。
予防接種は初回接種済みです。

もし行ったことがあったり、わかる方がいれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰りら

私もその月齢の頃に予防接種が終わったので、連れて行きましたが‥ある保育士さんに、可哀想的なことを言われたのでそれからしばらく行かなくなりました💦
その人と出会わなくとも、タッチできる子や、走り回ったりする子が多いので、ずり這い、ハイハイができる手前くらいからの方が向いるかもしれません。。

でも2ヶ月目に行った時の個人の感想としては、
他の保育士さんが新生児でも座れるチェアを用意してくれて、子供が興味ありげに周りを眺めていたので良かったと思いました。

もし車が使えるようであればweホールだと、ねんね期やハイハイの子のスペースがあるため居やすいと思います!ちなみにそこで一緒になった方は杏保育園の支援センターへ行ってる方が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで使えるようにしているのでやっぱり動ける子がメインになってしまいますよね、、、。

weホールですか!車ですぐに行ける距離なのですごく行ってみたくなりました!利用方法確認してみようと思います!

ねんね期の子のスペースがあれば近い月齢の子達やそのお母さん達とも繋がれますもんね!
    コメントありがとうございます😌

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰りら

はじめてのママリ🔰りら

weホール近ければ良かったです😊土日祝は混雑していて順番待ちになることもあるようですが、平日であれば比較的空いています。
    利用方法は受付に人数を書くだけですぐ入れます🌸

ちなみにメリージムが一台あって、私が行く時は空いていました🐈絵本もあったと思います。(曖昧でごめんなさい🙇‍♀️)

お母さんの気分転換にもなりますように♪

• 11月12日