※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcde123
子育て・グッズ

生後6ヶ月から1歳のお子さんのインフル予防接種について、接種するか迷っています。年末の帰省を考慮しているため、どうすべきか悩んでいます。

生後6ヶ月から1歳あたりのお子さん、インフル予防接種うけますか?うけましたか?

保育園にはまだ通ってません。11月下旬で6ヶ月になりますが、打つか迷ってます。年末は帰省など考えているのでそれもあり迷ってます。離乳食卵はまだです😵‍💫

コメント

s

1歳未満は打っても
抗体があまりできないと聞いたので
来年から打たせる予定です🥺

nakigank^^

どの病院に行っても、1歳未満は打つ必要ないって言われます。
どうしてもママが打ちたいならいいけど、あんま意味ないよって言われるので打ってなかったです。(笑)

よっしー

去年下の子の時に医師に聞きました!

当時は6ヶ月で自宅保育。兄が幼稚園に通っています

医師は周りが打っていれば大丈夫との事でした🙆‍♀️

• よっしー

よっしー

あっ!打たなくて大丈夫ですと言われました☺️

• 11月11日
ママリ

上の子2歳で保育園の子で打ちましたが下の子6ヶ月で打たせるつもりないです。

ですが去年上の子1歳で打ち、39度の熱が出たときに検査が早かったのかもしれませが周りがインフルエンザで陰性でしたが
打っていたので先生にめちゃくちゃ褒められて回復も早かったです😀

はじめてのママリ

うちも11月下旬に6ヶ月になる子がいて、気になったので小児科で聞きました!
乳児は打っても抗体がつかないことがある、昔と違ってかかったとしてもちゃんと薬があるから積極的には勧めないって言われて打たないことにしました😊
上の子と夫婦は打ちました!

rsa

小児科勤務してますが1歳未満は打っても抗体がつかないので打つ人少ないと思います 。極力人手の多いところは行かずに感染対策していれば大丈夫ですよ 。

むつむつ

8ヶ月の娘、支援センターでよく遊んでるので打ちました!
小児科で聞いたら、重症化したらインフルエンザ脳症になって一生寝たきりの人を見てきたから、打たなくて大丈夫とは言えないと言われ、後悔しないように打ちました🙆