※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui.
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が張りますが、皆さんも同じように感じますか?

今妊娠9ヶ月です。
妊娠後期に入った頃から
お腹が張るようになった
のですが、皆さんも張ったり
してましたか?

コメント

私もしょっちゅう張ってますよ(´・_・`) でも正産期で張るのは問題ないですが、9ヶ月であまりにも張るようだと早産防止のために先生に張り止め薬とか出されると思うので一度大丈夫か聞いてみたほうがいいですよ〜٩( 'ω' )و

R**

張ります張ります!
私はカチコチの張りではなく、生理痛のような鈍痛が出始めました。

後期は頻繁に張るようになります。張ったら休む、を心掛けてください。

あまりにも張りが強いとか、治らないようなら産院に相談したほうが良いです。子宮頸管が短くなってることもあるそうなので。

M氏

私は、双子妊娠なので今の時点で少し動いただけでかなりカチカチに張ってますよ😱
妊娠後期に入ったら張りも凄くなりそうで心配です💦
でも、やっぱり張ったら横になって体を休める事が1番いいみたいですね💡

あみ

私も9ヶ月です!
同じく後期に入ってから
張るようになりました(泣)

私はずっと同じ体勢でいると
はりやすいです(´・ω・`)

張ったら横になったり、
体勢をかえたりして
なるべく座りっぱなしに
ならないようにしています!