お子さんがジュニアシートから降りる際、シートベルトを自分で外していますか?それともママが外していますか?他の方はどうされているのでしょうか?
5.6歳のお子さん、ジュニアシートから降りる時、シートベルトはお子さんが外してますか?ママさんが外してますか?
上の子はジュニアシートから降りる時、自分でシートベルトを外して降ります。もちろん走ってる最中は外しませんし、降りる時も私に外していい?と聞いてから外すようにしてますが、外から見たらシートベルトしてない子みたいに見られたら嫌だなと思い始めました💦
みなさんどうですか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも5歳くらいから子どもが自分で外してます!
はじめてのママリ🔰
5歳頃から、つけるのも外すのも、子ども自身がやっています🙆♀️
外す時は、ママが外していいって言ったときね‼︎を徹底していますし、ベルトをしなければどうなるかを動画で見せたりしているので言われない限り外さないです。
はじめてのママリ🔰
自分で外してます!
私が外すと「自分で外せたのに!」と怒ります🤲🏻
はじめてのママリ🔰
3歳半でチャイルドシートからジュニアシートに変えた時から自分で外してます!
着ける方はまだ出来ないので私がやってます!
はじめてのママリ🔰
5歳の娘も自分で外します💦
はちぼう
自分でつけ外ししてますよー!
星
外すのは、私がいいよと言ってから外してくれてます
ママリ
みなさんのお子さんも自分でシートベルト外してらっしゃるんですね!
周りの目が気になってましたがあまり気にしないようにします!
コメントありがとうございました😊
コメント