※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が発熱し、風疹の可能性を心配しています。妊娠中に同様の経験をした方や、風疹と風邪の発熱の違いについて知りたいです。

妊娠9ヶ月です
発熱してしまい38度まで上がって次の日には36度まで下がったので安心しましたが不安で検索ばかりしてしまい
風疹だったらどうしようとか思いすごく心配です

妊娠中、同じように発熱した方っていらっしゃいますか?
風疹の発熱とただの風邪の発熱は違うでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中期でしたが同じく熱出て次の日に下がったことあります!一応心配で内科にかかって診てもらいましたがその後産婦人科も行くことになりました🙂‍↕️
風疹でもなく風邪でもなくって感じでした💦
下手に病院行くと逆に風邪もらいそうで怖いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり内科で診てもらいますよね😓
    あとから後悔しないように診てもらおうと思います。

• 11月11日
りか

妊娠中は、色々と不安になりますよね💦私はコロナになりましたが、無事に産まれましたよ👍

1日で熱が下がっているし発疹がなければ風疹ではないのかなぁって思います〜
風疹抗体の数値はどれくらいですか❓あと周りに風疹の方がいなければならないかなぁって思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナになっても無事産まれて良かったです😢
    風疹の抗体数値は分からないんですが抗体がないとは産院の先生から言われました…
    周りにはいてないし、発疹もないのできっと大丈夫だと信じてます😭

• 11月11日
  • りか

りか

本当に色々と心配になりますよね💦
    きっと大丈夫だと思います❗️私も信じてます😊
    熱もあったことですし、体がしんどいと思いますので、ゆっくり過ごしてください😊

• 11月11日