※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミに切り替える際、寝落ちを避けるべきでしょうか。また、夜間断乳を考えていますが、虫歯が心配です。

1歳になり、今日からフォロミにしようと思います☺️
今までミルクで寝落ちしてたんですが、フォロミで寝落ちはやめた方がいいですか❓
また夜間断乳もまだなんですが、しようと思いますが、、、虫歯にならせたくないです😭
上の時の記憶がありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミは虫歯のリスクがあるので、寝落ちしたらガーゼで拭いてあげたりした方がいいですよ☺️

出来ればそろそろ歯磨きして寝る…の習慣をつけてもいいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は歯磨きしてからミルクで寝落ちなんです😭
    ちなみに夜間の授乳もしてて、これも1歳なんで辞めたくて、、、まず夜間の断乳と、
    ミルクの寝落ちどちらが先に辞めた方がいいと思いますか?
    また寝かしつけは、トントンですかね?抱っこですかね?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ🍼で寝るなら早く寝てほしいですよね🤣

私の場合は寝室にアカチャンホンポで売ってる「歯磨きティッチュ」置いてました☺️
    寝落ちしたら拭き拭きできるし、災害時も水がなくても歯を拭けるので未だにストックしてます✨

夜間授乳からやめれたら嬉しいですよね😢

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず今週夜間授乳やめます🙂‍↕️
    私も歯磨きの拭くのかってみます🥹

• 11月11日