妊娠28週5日で、太ももの付け根が痛くてお腹が重く、夜は赤ちゃんの動きで睡眠が乱れ、頻尿や尿もれが悩み。準備が進まず心配。お部屋収納のアイデアを教えてください。
質問です、この時期はこんな感じなのでしょうか?
今28w5dです。
太ももの付け根が左だけ昨日から痛くて、お腹が重くてしんどいので、すぐ横になってゴロゴロしてしまいます。
昼寝してしまうからかもしれませんが、夜に横になると赤ちゃんがぽこぽこ動くので、寝ても2〜3時間ごとに起きたりします。
頻尿で、くしゃみした時に尿もれしそうになるのも悩みです。
あと、赤ちゃんが生まれる前までに物や服の整理をしたいのですが、すぐにバテてなかなか進みません。
ベビーグッズのリストアップは進めてますが、赤ちゃんを迎える準備できるだろうかと心配です。
みなさんがお部屋収納どうされてるか、教えていただけると助かります☆
- ロディ(7歳)
コメント
ぎっちゃん
太ももの付け根、あたしもピキーンと痛くなることがありました!!あのなんともいえない痛み…あたしは臨月まで続きました(^^;
尿もれもくしゃみのたびに毎回…(笑)
夜中も蹴られて何回も目がさめました。
産まれると付け根の痛みや尿もれは改善されますが、睡眠はもっととれなくなりました(T_T)最初は一時間~二時間おきに授乳でした。子供の個性もありますが…
今のうちにたくさん寝ていてください(^^;
収納のアドバイスはできませんが、とても状況が似ていたので思わずコメントしてしまいました(^^;
ロディ
早いお返事ありがとうございます☆
そうなんですねー、まだまだ付け根の痛み続くかもしれませんね。。
妊娠してから尿もれドキドキです(TT)
やっぱり蹴られて目が覚めるんですねー。
お母さんってほんとにすごいなぁと思います、24時間お母さんですもんね。
寝れる時にたくさん寝ておきます。
ありがとうございます(^^)
ぎっちゃん
尿もれ対策でおりものシートを使っていました(^^;
うちの子供はまもなく二歳ですが、一歳半で断乳してから今は夜中おきなくなりました。
酒飲みのだめな母ですけど子供はママママーとべったりです(笑)
出産後は休める時に休んでくださいね!
ロディ
そうなんですねー、おりものシート今まで使ったことなかったです。
いいですねぇ(^^)
可愛いですね、息抜きも必要ですよね☆
ありがとうございます、未知の世界ですが、できるだけ休むようにします^ ^