※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼児食について、料理が苦手な私にとって、幼児食を作るのと大人の取り分けのどちらが簡単か教えてください。取り分けや幼児食のレシピが難しく感じています。作り置きが楽なのかも知りたいです。

幼児食について教えてください。

料理が苦手です。
幼児食を作るか、レシピでの大人の取り分け、どちらが簡単ですか?

幼児食を見て気が失せた理由
   →小さじ1/5とかある😇
   

大人の取り分けを見て気が失せた理由
→何グラム子供用に別皿にするとある😇そもそも大人分を作る時に野菜の材料(重さ)が適当。感覚で作ってるから、レシピ見ても作れる気がしない😇


今までの作ってた料理のレシピで取り分けは、やっと旦那好みの味に近づいたレシピもあるので、取り分けで全てが狂いそう。
幼児食はまだ大人の味付け1/3と言いますが、それがわかりません😅バカすぎてすみません😇

幼児食作れてるみなさんほんと凄いです👏🏻
私の場合、幼児食を作り置きする方が楽ですか?

料理が苦手だし嫌いだし、困ってます😭
わかりやすく教えてほしいです😇

よろしくお願いします🙇🙇🙇

コメント

スプリング

別で作るの大変ですよね💦

気分が乗るときに作り置きが良いかもですね!

うちは
子供が食べないこともあるし、もう割り切って幼児食の冷凍食、レトルトを多用してしまってます💦

作り置きできなかった日もあると思うので、冷凍やレトルトもストックしておくと気が楽かもしれません😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    幼児食の冷凍食品やレトルトは例えばどんなものですか?
    良ければ教えてください🙇‍♀️

    • 20時間前
  • スプリング

    スプリング

    よく売ってるキャラクターもののレトルトカレー、うどん
    生協のお子様ランチみたいなものがセットになった冷凍食も買ったことあります。

    • 7時間前
k

1歳半くらいまでは、離乳食の延長みたいなメニューで冷凍していましたが、それ以後は大人とほぼ同じです😅
スープや味噌汁などお湯で薄めればいいようなものは薄めていましたがそれ以外は、味は大人用で(辛いものだけ避けて)、食べにくそうな形状の肉は取り出して小さく切ったりするくらいでした!
でも3〜4歳くらいまでは、がっつり濃い味大人メニュー!みたいな献立のときだけ子供は別で、高野豆腐の卵とじとか簡単なのを別で作っていました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    お湯で薄めるのは目分量ですか?
    取り分け出来ないメニューもありますし、やはり別に作らないといけない時もありますよね。

    • 20時間前