※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事の状況や金銭面について悩んでいます。彼は体調不良で仕事を休むことが多く、家賃の支払いも遅れています。出産を控え、将来に不安を感じています。私の考えが狭いのでしょうか。

旦那について

2年前から交際を初め5月に妊娠発覚で結婚した旦那の事です。
ヘルニアと疲労骨折持ちで土方仕事をしているのですが、カツカツのお金の中月に1回ほど仕事を休みます、腰が痛いのは辛いのも分かりますがやはり不満が出ます。。
交際中は仕事が続かず、今の仕事はやっと続いているので、(結構な重労働)腰が痛くて仕事休むくらいなら仕事を変えては?とも思ったのですが言えず、
色々あり私が30万円ほど立て替えたお金もある上に先月は家賃の支払いが出来ず(私名義)1ヶ月分遅れにされており、、
(家賃と光熱費は旦那が払うようになってます。)
あまりにもだったので喧嘩になり話し合いの結果土曜に農家のバイトに行き平日の夜2日ほどバイトするで話が纏まりまったのですが、土曜日農家のバイトに行き日曜日には自分の趣味のゴルフへ行き、月曜日の朝農家のバイトで腰を痛め腰が痛いから仕事を休むと休まれ、朝起きて電話をしてソファーに横になり寝始め、、寝るのは違うのでは?とかとイライラしてきてしまい
本当は眠くて行きたくなかったのでは?とか、、
なんの為にバイトに行ってるのか訳が分からないし、、でも腰が本当に痛いなら何も言えない、、
出産も控えてお金もかかる、家賃も1ヶ月遅れている、、など考える事が多すぎて、、、
私の心が狭いのでしょうか、、、?

コメント

ミニー

お金の管理は全て主さんがしてるんですか?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いの支払いなどがあるから私だけが管理したらしんどいと思うので別の方が良いんじゃないかと話し合いでなり別にしてます!

• 11月11日
  • ミニー

ミニー

最初は面倒ですが引き落としの通帳とかまとめてもいいよかなと😊
    土方だとそれなりに貰えてると思いますが
    それでも家賃などが払えないというのは
    何に使ってるかちょっと心配ですね、、、💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその方が払ったかが明確なんでそうするように話してみます!
    払えてない前の月の休みが元々多かった上に2回も腰痛と飲みすぎで休んでて、、

• 11月11日
  • ミニー

ミニー

腰痛は百歩譲っていいとして、、、
    飲みすぎは有り得ないですね。。。
    20歳そこそこじゃないんだろうし
    父親になるのに🤦‍♂️

• 11月11日
ママリ

月1位の休みならいいのでは?日給ですかね?年齢は分からないし土方歴がわかりませんが仮に同じ建設関連につくにしても未経験だと肩身狭いですからね…職人の世界は。ただ体が資本の仕事ですし、ヘルニアならしっかり整体など通って体整えながらやらないと遅かれ早かれどっかで体が死んで続けられなくなりますよ。寝ても仕方ないです、というか既に体やばいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日給です。
    土方歴は6年程で20代後半です、、
    整体や接骨も定期的に行くように言ってるんですが、めんどくさいのかお金が厳しいのか痛くなってから行く感じで、私も言うのを忘れてしまったりで、、
    もう腰がダメになってるんですかね、、、

• 11月11日
YY

出産も控えているし悩むのは仕方ないと思います😓お金に関してはシビアになりますよね💦
私なら思い切って、仕事を変えてもらいます!
重労働で、すでに腰痛があるならこのまま続けるのは難しくないですか?だらだら続けるより少しでも早く変えてもらうのも良いかと。

うちは旦那の給料が低く仕事を変えてもらいました!
夫婦間でも結構揉めたし精神面でもストレスでしたが、転職して落ち着きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなりますよね、、言いづらい事なので余計にストレスで、、
    友達の紹介でまだ入って5ヶ月くらいなので1番しんどい所を率先してやっているみたいで、、周りもダンプなどに乗って腰休めながらでいいよと言って貰ってるみたいなんですが、それが出来ないらしく、、
    転職で落ち着いたんですね!!
    これから続くようなら転職考えてもらいます、、!

• 11月11日