ストレスが原因で回転性めまいが起こる可能性があります。最近の休暇中はめまいや耳鳴りがなかったことから、ストレスが影響している可能性が考えられます。
ストレスで回転性めまいってあるのでしょうか?
一月からめまいと耳鳴りに悩まされていて
薬を飲んでいたのですがあまりよくならず
思い当たるとしたらちょうど転職してから
めまいが起こり始めた気がします💦
最近旅行で2週間休みをもらっているのですが
旅行に行く前に薬がなくなってしまい
どうしようかと思っていたのに
一切耳鳴りもめまいも起こりませんでした。
仕事のストレスから一時的に
解放されたから無くなったのかなと
思うのですがこんなに顕著に体調に
現れるものなのでしょうか🤔?
- もっふぃ
コメント
ままくらげ
環境の変化(気温差、引越し、子の進級進学など)でストレスフル→自律神経が乱れる→眩暈や吐き気、頭痛、動悸が出る
私は大体このパターンで眩暈を起こして寝込んでいます💦
耳鼻科で検査をしてもらい耳に異常なしで、疲労やストレスによる自律神経の乱れと診断されて漢方などをもらってます😅
おこめ
私もストレスが溜まったり、季節の変わり目、睡眠不足が続いたりすると自律神経が崩れて、めまいが起こります😔
吐き気とめまいと頭痛がセットで来るので、たまに仕事も休んでました。
転職したとのことですので、気疲れしていたのてはないでしょうか…?
身体は正直ですよね💦
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
わかります、めまいと吐き気くるともう仕事どころじゃないですよね💦
自分的には無我夢中で仕事とその他の予定をこなしていたのでなんとも思っていなかったのですが気付かないうちに身体に出ていたのかもしれないですね😭- 11月11日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
動悸って病院で検査とかされましたか?
私も聴力検査などしても異常がなくとりあえず血流の薬飲んでるのですがあまり効果を感じられなくて💦そしたら最近動悸もするようになってきて、不安で循環器内科行ったのですがそれも全く異常がなくて動悸はしていないと言われて😱でも確かに動悸してるんです💦
転職に加えて、国家資格の受験勉強や子供の手術などが重なって今年かなりバタバタしていたのでストレスが原因の自律神経系のめまいな気がしてきました💦