コメント
みみりん
スイミングやサッカーなど、習い事の見学時に、1時間くらいゆっくりしてます🥺わら
なのん
正社員週5日勤務(土日祝勤務あり)です!
今日は日曜でしたが仕事だったのと、昨日は学校行事でした!
平日代休で休みの時はゆっくりはできますし、仕事終わってこどもたち寝かしつけてからが自由時間て感じです😊
何年もその生活なので慣れてしまってます😊
-
はじめてのママリ🔰
平日休みって逆にいいかもですね、自分だけの時間になれるので!
土日祝休みだと完全に子供付きになるので😂- 11月10日
るんるん
土曜日は溜まってる家事掃除に終われ、日曜日にスイミングに連れて行ってるので休める時あんまないですね(笑)
主人が平日休みなので、その時はご飯とか子供の世話とか全て任せてるので、休めるとしたらその時くらいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🫠
私も土曜はスイミング、帰ってきたらもう昼ごはん夜ご飯ときて、日曜は掃除洗濯しまくりって感じで時間が去っていきます…💦
前職が平日休みだったのでですが転職して休み=子供と居るのが100%になって全然休めずです😂- 11月10日
ママリ
フルタイム正社員です。
習い事もさせてます。平日の日中休みの日も結構あるので、一人時間を楽しんでます。趣味のスイミングに通ってます。夫も私と同じくらいの家事育児をこなすから割と楽してます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり平日休みっていいですね!土日だと完全に子供時間になるので…
家事分担も羨ましいです🙏- 11月10日
moony mama
休めるというのは,のんびりと過ごしたいとかですか?
子供が寝た,今の時間くらいですかね?😆
あと、習い事はありますが,日曜日はちょっと寝坊できるので、楽です。
土曜日は,朝からお出かけしちゃうことが多いので、休めないんですけどね。
はじめてのママリ🔰
平日働き、先週も今週も土日も野球の試合で一日全部潰れました。
夜はご飯は手抜かせてもらいYouTubeも開放してリビングで脚組みながらお酒飲んでのんびり休ませてもらいました😂一人の時間もなければお出かけもできませんがこうやって自分の時間作って休んでます!ないと言えばないけど、あると言えばあります!(回答じゃない🤣)
ふふ
フルタイム、メーカー正社員、自主的な残業もしてます。月曜日~金曜日勤務です。主人も同様です。
土曜日に暇つぶしで幼児教室してます。家族で行って、そのまま車で大きな公園に行って遊んで夕方に帰宅する生活を一年以上続けてます。
主人が私と同じ様に家事炊事育児出来るので、主人に任せて、1人になることはあります。寝かしつけは毎日主人です。
ワッフル
土曜日は習い事3つあるので全く休む暇ないのですが、日曜日はサッと掃除機をかけるだけにしてる(ご飯も基本作らない笑)ので、割と日曜日はお休み〜って感じです!とはいえ子ども達に付き合わされて出かけたら振り回されるし、特に旦那がいなくてワンオペだと全然休んだ気にはならないです…🤣ただ、旦那がいればママ友とご飯行ったり、子ども任せて1人で遊びに出かけたり、平日もいつでも休み取れるのでそこまで休みない!ヤバい😨みたいなことはないです☺️
ママリ
フルタイム正社員です。子供3人いて、息子は週6でサッカーするし、それに合わせてごはん用意したり準備したり毎日ヘトヘトです。週末は習い事に追われて家事するヒマもないくらいです💦
自分時間は、子どもたち寝たあとの1-2時間とたまーに平日休みを取ります😊
はじめてのママリ🔰
全然休めてないですよね🫠