シングルマザーの方への養育費相談です。旦那の年収400万で4〜6万が妥当。離婚後も上乗せ可能。無駄なやり取り避け、5万提示予定。今後のことも考えて6万が理想。
シングルマザーの方に聞きたいのですが、養育費はいくらもらえていますか?教えていただきたいです。
旦那の場合年収が400万ほどで4〜6万が妥当らしいのですが申立書には旦那の希望金額は4万と記載されていました。
離婚後も年収が上がれば上乗せして今後も貰える事もできるらしいのですが、離婚後は無駄なやり取りはしたくない為間を取って5万と提示する予定です😞
本当なら今後の事も考えて(年収が上がる)6万と提示したいところですが、、、
- はゆ(生後11ヶ月)
コメント
U🍁🌕🌾
バツ2ですが書面上
算定表2〜4万の方には3万
6〜8万の方には6万
です。
貰っているかはまた別問題ですが…
はじめてのママリ🔰
弁護士さんかければ6万で決定できます🥺!
私は算定表では7〜9万で元旦那は最低金額の7万提示して来ましたが調停員に弁護士さんから言ってもらい9万になりました。
弁護士さんつけないと7万で決まってしまっていたと思います。
今後の増額などは求めないので5万でと言って了承してくれればいいですが...😢
-
はゆ
やはり弁護士さんに頼むのが1番ですよね🥲調停が中々終わらなさそうであれば最悪弁護士さん頼もうかと思います😞お金がかかるのはしかたないとして、、、
今後の事を考えると本当は上限の6万欲しいんですけどね😵💫
旦那は感情的になりやすく子供の事は一切考えない自己中なので中々時間がかかりそうです、、、
ありがとうございました😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
法テラスであれば返済が月5000円なので割と安く済むかなって思います🥹
長い目でみるとほんと4万と6万では全然違うので6万貰いたいところですね😭
小さいお子さんがいながら体力的にも精神的にも大変かと思いますが頑張ってくださいね🥹- 11月10日
はゆ
そうなんですね、、、
私からしたら6貰えたら本当はいいんですけど、、、