※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

子どもに使える保湿クリームでオススメありますか?ドラッグストアでも買える高保湿力の商品を探しています。

子どもの保湿クリームについて

生まれてすぐからずっとアトピタローションを使っています
一度ピジョンのミルクローションにしてみたのですが保湿力がイマイチで🤔
2年ほど使い続けといてあれですが、かといってアトピタも安くはないしなぁと思いはじめまして😅
ドラッグストアでも買える保湿クリームで、子どもにも使える保湿力高めなもののオススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のヒルドイド保湿力抜群です🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

産まれた時から2ヶ月に1回受診して6本位貰ってますが診察代の500円のみなのでコスパ的にはめちゃくちゃいいですよ☺

• ぷー

ぷー

2ヶ月6本で足りますか?😣
    皮膚科月1行ってて、ヒルドイド2本もらってはいるんですけど、風呂上がり全身に使って朝の顔の保湿にも使ったら秒でなくなるなぁと思って顔にしか使ってなくて😣次から増やしてもらえばいい話ではあるんですが😓

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2は違うお薬入りの保湿剤塗っているので6本で足りてます☺

ヒルドイド確か月に4本までしかでないですよね🤔

• 11月10日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!
    無限にもらえちゃダメですもんね😣次から3本にしてもらおうかな😣

• 11月10日
ママリ

私も子供の保湿剤はずっと皮膚科で処方してもらってます!

結構乾燥肌で湿疹がたまに出たりするので、一回の受診で3ヶ月くらいの分出して貰ってます。
ヘパリンというクリーム処方して貰って塗ってます!

• ぷー

ぷー

ヘパリン!ドラッグストアにもありますね!
    処方してもらえば実質無料ではあるけど、ヒルドイドで今問題ないのにヘパリンくださいって言う勇気がない…🥹
    ペパリン類似物質配合の見てみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月10日